小春网

注册账号
楼主: 木头的耳朵

[手续参考] 关于上海申请生育金及报户口所需材料总结

再进来复习一遍,过两天就去领

再进来复习一遍,过两天就去领

没交社保就领不到生育金吧。
大家在日本工作还一直交国内的保险吗?

楼主,我想咨询一下。
1 我咨询过医院,他说提交给区域所的出生证明只能开一份,是专门做出生届申请使用。要额外的出生证明供其他用途,只能提供医院自己发行的那种。你回上海领取生育保险金和上户口时使用的出生证明是不是医院发行的?
2 生育保险金还需要提供出院小结,你出具的是母子手帐还是让医院开具一份证明呢?

好东西,留一个

我们这里民警态度也很好,跟我们说只要监护人一个人去办就可以。明年生下来让老公一个人回去办。我不带孩子去折腾。上海也分区的,我们那里态度现在还是蛮好,朋友也是上海,另一区,费了好大劲呢。

头像被屏蔽

你好,我现在正在上海给孩子办户口和领生育保险金.请问你的出生证明是医院出的吗?我们当时在医院开了两份,一份交市役所了,还有一份带回来.这个证明中,左边半页是出生届,右边半页是出生证明书.左边半页我们没有填写,因 ...
dongeddie 发表于 2009-10-25 12:23

需要右半边的

问一下lz,领这个生育金,一定要加入生育保险吗?

请问楼主!!!!我高中一毕业就来留学,现在在校读研究生,从来没有交过社会保险.如果我现在开始交的话还来得及吗?我孩子1月底出生,5月份带回国.可以拿到钱吗?