小春网

注册账号
楼主: lugi

[日语资料] 我的自学过程~~

我想学法语[em01][em01]

晓笨孩 该用户已被删除

想请问一下,每天播报的新闻能看到书面的东西么?

现在的水平只能听清楚发音,可是对于意思一点都不懂啊?是不是对比书面的东西可以比较方便理解?这样是不是有助于学习?

:)

以下是引用kaixinhao在2006-1-10 14:24:00的发言:
想请问一下,每天播报的新闻能看到书面的东西么?

现在的水平只能听清楚发音,可是对于意思一点都不懂啊?是不是对比书面的东西可以比较方便理解?这样是不是有助于学习?

:)

。。。。最难的你已经解决了呀。。。
我觉得你只要能正确地听出所有的发音了。。。剩下的就是积累单词量了。。。已经蛮简单了。。水到渠成一样了

现在已经学完初级上册了,可是总是不敢开始学下册,总希望把上册学得完美了才开始学下册,但是有很着急自己的进度。

是不是其实可以开始学下册,以后的东西学着学着上册的自然就已经巩固了?

我想学完初级就能开口说话,这样在听力上面和表达上面有什么特别的训练方法么?

现在能跟着磁带的速度念课文了,熟悉的课文已经可以放开书本跟着磁带读了。

我現在也是在大學學暸韓國語..不過學日語在先.^_^.和lz情況很像呢.不過都是剛剛開始.希望可以借鑑lz的經驗呀

谢谢楼主的鼓励!頑張ります!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

我现在在日本学日语其实我小时侯就喜欢日语,可是刚开始真的简单可是现在开始发现其实学日语是一个长期的过程,不过说真的日本的韩国人和朝鲜族很多我有好几个韩国碰友我现在又想学韩语了当冉是在空余时间了

感谢楼主,日语的学习远没有学之前想的那么简单~! 不过只要 能坚持下来

以后就一马平川了
[em17][em17][em17][em17][em17]