小春网

注册账号
楼主: sheng

IT企业人事手记

还工作很多年了?

那写出这样的信来不是故意找茬就是学习能力太差了。

----------  招聘渠道  -----------------

留学生协会群发邮件知音报,中文导报,向学新闻,中日新闻,亚太中文电视,联合刊载播放

没有说以上媒体不好的意思,能通过这个渠道找到合适的人选,那可真是Mission:Impossible。

以下是引用bennyzhang在2006-1-6 21:46:00的发言:
----------  招聘渠道  -----------------

留学生协会群发邮件知音报,中文导报,向学新闻,中日新闻,亚太中文电视,联合刊载播放

没有说以上媒体不好的意思,能通过这个渠道找到合适的人选,那可真是Mission:Impossible

为什么呢?

事实证明留学生协会的那个还是很有效的

从那里来了不少很不错的

其他的就不好说了

以下是引用sheng在2006-1-6 22:20:00的发言:
为什么呢?

事实证明留学生协会的那个还是很有效的

从那里来了不少很不错的

其他的就不好说了

留学生协会是一个什么组织?

以下是引用花菜在2006-1-6 22:33:00的发言:
留学生协会是一个什么组织?

http://www.ifsa.jp/

这个杂志应该很多学校都有吧

哦,原来ifsa来的信除了留学生租房子消息,还有企业招聘啊。

收了1年多信,都当垃圾邮件了,呵呵。

下次注意瞧瞧。

另外晓春上的朋友,有人通过这本企业研究特辑找到工作吗?

2004年那本仔细看过一遍,好像觉得没什么很大帮助。

也就是一些特地在招留学生的企业的信息而已吧

总斑竹的人事手记确实给我们提了个醒,在学语言之前,首先就要学会做人处事。如果连最起码的社会常识和礼貌都不懂,就算日语再流利,也很难跟人相处和沟通的。诚信守礼不单在日本,在世界哪里都适用。

平时身边找到工作的人不少,可如此详细介绍的人没有。大家不只是不愿谈还是不想谈。

非常感谢你与大家如此分享经验与教训,谢谢。我也加把力找工作。

以下是引用sheng在2006-1-6 19:28:00的发言:
是啊。来日本很多年了。工作了也很多年了。

我觉得有点不可思议。

不用不可思议,在日本浸淫多年的技术者,写出来的mail失礼極まりのケースいっぱい見てきたよ。