小春网

注册账号
楼主: まどのあや

本人我马上就要高考,现在有一个决定性问题待解决!!!希望各路高手帮忙!

大人````````听着怎么别扭[em01]

我都大三了。明年4月还要去日本回头读大一。

[em06]

现在的时代说话夸张才有鼓动性啊。

加油读大学吧。听说专门学校没大学那么好。

专门学校.除少数特别出名的以外.确实不如大学.要知道.在日本的专门学校.地位和国内的民办大学差不多.

以下是引用傲龙御风在2004-11-28 1:48:12的发言:
专门学校.除少数特别出名的以外.确实不如大学.要知道.在日本的专门学校.地位和国内的民办大学差不多.
哦  能告诉我哪些"少数特别出名的"吗?谢谢斑竹大人了~~

以下是引用猪头林子在2004-11-28 1:11:05的发言:

大人````````听着怎么别扭[em01]

我都大三了。明年4月还要去日本回头读大一。

[em06]

现在的时代说话夸张才有鼓动性啊。

加油读大学吧。听说专门学校没大学那么好。

哦  那大人的年龄...............

我打算明年10月去,至少高中要毕业吧!!

以下是引用sweetie在2004-11-25 23:55:30的发言:

尽量不要选择读专门学校。

要学漫画,京都的京都精华大学的漫画专业不错。

但是,前题是你得画画功底不错,2是你得日语也过关。3是准备好第一年的生活费。

光凭爱好画画是行不通的,自由创作还好,要去考试,竞争对手都不是白给的,不要多考试的时候才知道别人画的

是那么好。日语也是那么好。

来日本学艺术类,最好不要读专门。东京艺术大学,大阪艺术大学。都是非常好的学校。

选择学校很关键。但是,最重要的是人。不是学校。

而是你周围的环境,同学,老师。
[em01]

但是我听小日本说漫画专业在专门学校和大专的水准差不多.有些还是专门学校的好~~

以下是引用liubinxa2003在2004-11-28 15:44:23的发言:
我打算明年10月去,至少高中要毕业吧!!

哦  和我一样 你几岁了?哪里人?

说不定我们可以一起去呢  呵呵~~

你去学什么专业呢?还是考大学?

最好的学漫画的方法似乎就是找一个漫画家收你为徒(助手),然而这不怎么现实……
还有所谓专门学校学费一般不便宜,不靠父母的话会很苦

以下是引用shrek4ever在2004-11-28 18:26:33的发言:

最好的学漫画的方法似乎就是找一个漫画家收你为徒(助手),然而这不怎么现实……

还有所谓专门学校学费一般不便宜,不靠父母的话会很苦
那请问专门学校和大专的水准是否差不多?

楼主,你好呀!!我今年17(1987 03 18),我打算先高考,如果10月能去的话,就不上大学了;如果被拒了,就先上大学,再签!!!我是西安的,你呢??多多联系   qq  49889931  msn  [email protected]