小春网

注册账号

本人我马上就要高考,现在有一个决定性问题待解决!!!希望各路高手帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是一名职业高中三年生,面临着明年6月要高职考的命运.但本人从小喜欢漫画\动画.所以决定高中一毕业就去日本学漫画之类(读漫画专业学校或是漫画学院).本来想明年1月去中介报名,但是听小春论坛的人说那段时间签证的比例比较低而且学校不多.所以决定4月去报名.(中介是否4月报名9-10月去上海签证,后年1月到3月去日本?)那么我就面临着是否是高考.还是就业的问题了.我去问过中介,他们说日语\数学和英语都要考,他们都说满简单的.所以我想问这个简单到底是什么水平?如果我不高考,这样的高中水平可以吗?请高人指点!
可能有点难度,如果日语好的话就另当别论了。

反正去年在沈阳办的时候就有许多这样的计算机拉,设计拉,漫画什么的专门学校来招生
去年我还考了一下横滨设计什么的学院,你说的都考了,语文是写2000字作文,题目是〈祖国〉限制时间40多分钟,数学是填空选择,大题一共20道左右,高中水平。英语是翻译一篇200字左右的文章,好象是氧气和地球生物的关系什么的,挺简单也就是高二水平。日语是20道选择,4级水平都不到吧?然后就是面试,查查户口什么的,没有15分钟就完了。  面试给我的感觉就是看你顺眼不顺眼,是不是痴呆和缺胳膊少腿什么的,应该都能过吧?还有就是看你有没有钱,是不是能交的起学费吧?
笔试高中水平完全应付了,反正我那一次当时去的人动机都不纯,都是为了打工去的,还有的就是把那里当成语言学校了。现在想来当成语言学校以后考个正规大学也还不错```````
至于是不是高考```````至少要有个毕业证吧?
[em07][em07]

但是你不参加高考,又没有想过,如果签证不能下来,你有没有退路????
不是泼你冷水,腰围自己做好最坏的打算,出国的考试完全不是问题,当年贝勒来的时候日语一句也不会,一样。
不要放松自己还有几个月,坚持一下考个大学比较有底/。

考试一点都不难找人帮你考也行
设计的学校挺多的

自己要做好准备,毕竟赴日不是那么简单就能成功的
最好还是能准备一下高考,给自己准备个退路
再说在日本学习和生活压力更大
没有吃苦的精神和坚定的意志是不行的
在日本上学也没那么简单,如果在国内的学习都应付不过来,来日本也未必能一帆风顺
以上是个人建议,请楼主联系自身,好好考虑

虽说自己也很讨厌高考
但是回想起来,也是自己人生的重要经历啊

谢谢各位的建议.我妈也说了要有两手准备,到时候考不好就糟了.但是我决定就算考不进,我也会继续考的.我也决定了要高考.听了3楼的话,让我觉得有点怕怕的,有点担心.所以还是觉得高考吧.现在想想毕竟这是自己的事,要为自己考虑.人生大事还是保守点好.

再一次谢谢各位了!

[em01]

还有一个问题想问各位:中介是否4月报名9-10月去上海签证,后年1月到3月去日本?

10月生的话一般3月就报名了~~在留大概9月下来然后去签证~~~然后10月就可以走了~~~~

我说的话里面也没有太恐怖的成分啊?考一考也不损失什么。
[em01]