小春网

注册账号
楼主: まどのあや

本人我马上就要高考,现在有一个决定性问题待解决!!!希望各路高手帮忙!

以下是引用猪头林子在2004-11-25 17:07:10的发言:

我说的话里面也没有太恐怖的成分啊?考一考也不损失什么。
[em01]
哈哈~~不好意思 我这个人比较保守,所以对这些考题还是有一些害怕的
[em31]

以下是引用87882745在2004-11-24 19:56:41的发言:
10月生的话一般3月就报名了~~在留大概9月下来然后去签证~~~然后10月就可以走了~~~~

那请问斑竹他们所说的4月生是怎么回事?

还有听说4月生比10月生签证的成功率要高?请指教^ ^

4月和10月的是正规生~~~1月和7月一般都是插班生~~~~大多数好的语言学校都是只招4月和10月的~~~~
4月和10月的签证率应该差不多吧~~~如果政策什么的没有变化的话~~~~

尽量不要选择读专门学校。
要学漫画,京都的京都精华大学的漫画专业不错。
但是,前题是你得画画功底不错,2是你得日语也过关。3是准备好第一年的生活费。
光凭爱好画画是行不通的,自由创作还好,要去考试,竞争对手都不是白给的,不要多考试的时候才知道别人画的
是那么好。日语也是那么好。
来日本学艺术类,最好不要读专门。东京艺术大学,大阪艺术大学。都是非常好的学校。
选择学校很关键。但是,最重要的是人。不是学校。
而是你周围的环境,同学,老师。
[em01]

以下是引用sweetie在2004-11-25 23:55:30的发言:

尽量不要选择读专门学校。

要学漫画,京都的京都精华大学的漫画专业不错。

但是,前题是你得画画功底不错,2是你得日语也过关。3是准备好第一年的生活费。

光凭爱好画画是行不通的,自由创作还好,要去考试,竞争对手都不是白给的,不要多考试的时候才知道别人画的

是那么好。日语也是那么好。

来日本学艺术类,最好不要读专门。东京艺术大学,大阪艺术大学。都是非常好的学校。

选择学校很关键。但是,最重要的是人。不是学校。

而是你周围的环境,同学,老师。
[em01]

看来你对这方面有相当的了解,呵呵。

我堂妹考过京都精华,她说一起考得韩国考生,都是从小练得专业水准,和业余的完全不同呀。

还有一点,

漫画之类的,作为兴趣就很好,但是以后要用它来生存吃饭,恐怕难度实在是有些大的。

说白了就是要读大学,不是专门学校。
加油~!加油~!
[em01]

以下是引用sheng在2004-11-26 19:44:47的发言:

我堂妹考过京都精华,她说一起考得韩国考生,都是从小练得专业水准,和业余的完全不同呀。

还有一点,

漫画之类的,作为兴趣就很好,但是以后要用它来生存吃饭,恐怕难度实在是有些大的。

[em01][em23]过奖了。。。一般吧!呵呵

以下是引用sheng在2004-11-26 19:44:47的发言:

还有一点,

但是我看日本的漫画家满多的,而且我相信就算我现在的水平真的很差,我也要坚持下去.我相信我一点点的努力,我一定可以挤进一级漫画行的.听说日本的漫画都是在杭州加工的.只是在创意观念和日本漫画管理体制上日本好.

,以下的是我画的东西:请问他们的水平怎么样?

首先是原形:

本人我马上就要高考,现在有一个决定性问题待解决!!!希望各路高手帮忙!

再来是我画的,

能否请斑竹的妹妹来帮我看一下.拜托了~~