小春网

注册账号

[北日本] 哥烙的不是寂寞,是 @“豆沙’酥‘饼” @ (39楼来围观天神啦)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

(感谢K版加分飘色哈)
昨天心血来潮,实验了一下酥饼,还算成功
1.低筋面粉按4:6分成两部分,少量的那部分做油酥,大量的那部分做油皮
2.炸荤油(这个在ARCS卖冷冻肉的冰柜里有,免费)
3.油酥:就是把荤油和面粉拌匀,因为全是油,所以无法揉成面团,只是尽量搅拌均匀,待用
4.油皮:油水各一半,加糖适量,活面,揉成面团(我忘记加糖了,后来把糖直接往面团里面揉的,苦不堪言啊)
5.醒10-15分钟 下图 外围面饼为油皮,小碗内为油酥,油酥的油被我放多了一些

6. 把油皮按扁按大一些,包油酥(这个最好是能事先分清楚,油酥油皮分成一样多的份数,我只是大体来的)

7.包好的饼皮剂口朝下醒10-15分钟
8.把饼皮擀成长条牛舌状,卷起,静止10-15分钟
9.再次擀成牛舌状,卷起,静止10-15分钟

10.把醒好的饼皮按扁按大,包豆沙馅儿(这个馅儿ARCS有卖,在玄米的边上,昨天特意去买了一包又)

11。包好,剂口朝下,醒10-15分钟
12。擀成圆形
13. 锅烧热无水,放油,小火,下锅(我这个已经是快烙好的了)

14.翻来翻去,锅里难免会剩下一些酥皮

15.出锅了,两锅共6个

16. 掰开看看,豆沙放的偏少了一些(盘子里零零落落的是掉下来的酥皮)

总结:基本成功,据说用色拉油可以替代荤油,下次或可以尝试,总计耗时大概3个小时,包括醒面的时间,烙要小火,火大容易里面不熟而皮糊。
LD说这就是她们家那边的苏月,东北就叫酥饼,只是不放豆沙,馅儿用糖拌的面还是什么的,所以我就把这个叫豆沙酥饼了。

评分

kagyoko + 10

自杀为先。。。。。。。。。。

吼吼,诶哟喂果然是面食高手

我和你说
我15号的午餐必须得你负责

咋不叫上我,好像明天有面粉便宜!

这什么版主啊?我又写又贴图的,就给我来这么一句
[.7AB0E3]

我这里面粉也有不少存货,咱什么时候包饺子吧,大家一块包多热闹

咋不叫上我,好像明天有面粉便宜!
luyao4220521 发表于 2009-8-12 10:30

叫上你什么啊。。。。。
我是发现家里豆沙馅儿快没了,就去买了包,眨眼之间就回来了
明儿有便宜面粉么?

我这里面粉也有不少存货,咱什么时候包饺子吧,大家一块包多热闹
shuira 发表于 2009-8-12 10:32

强力粉的话好啊,薄力粉的话还是烙饼蒸馒头比较好

我理解,她是这种方式赞美你。