小春网

注册账号

[北日本] 我第一次人像摄影。---------BY北影小组HY223003

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在此谢谢我的模特美女,谢谢K版给我精华,谢谢给我意见的LG和SHENJUN,更要谢谢北日版给我鼓励的朋友们。。。

前传:
前几天花火,看LG给小L照了张超漂亮的个人照,就想着我什么时候也能照几张“精彩的”出来就好了,把这个想法给某美女说后,某美女马上答应成为我的准模特。。。当时超开心的。
我以前挺喜欢照相的,加上老姐以前开过照相馆,去她们家玩就顺手翻翻他们家的摄影书(不过,仅限于看图)只知道几个叫做“造型,构图及用光”的名词而以。不过,对日光用200ISO映象深刻,老姐跟我照的时候,反复说过。因为老姐会照相,我们家的照片有半数以上是和老姐一起照的,又因为我不会,所以她的照片极少。。。很是遗憾。。。
当剧1:因为很久很久没有真正的给别人照相了,也因为很久很久没有象老姐这样专业的人士为我照相了,所以对造型,构图及等等,,都没有信心,不过有心者事竟成,我去“无忌”网疯狂搜图,研究别人的照相风格及模特的各种姿势(我平时喜欢看时尚杂志,看全美超模大赛,看车展,对照片中模特的POSE还是很熟悉的),及造型,,,,,
说起造型,在去年的时候我下载过一本台湾化妆师小凯的“美容觉醒”,大概看了看感觉挺不错的,我平时不出去玩的话基本也不怎么化妆,就没有怎么学习,这马上就要为我的准模特造型了,鸭子要上架了,不学不行啊!!于是又麻烦LG找到下载给我。感觉他的太阳篇和金色篇,很适合户外的,并且需要的基本化妆品我还都有。。那就来个太阳篇加金色篇的混合体吧!!还有头发,我从来没有给人卷过头发,这次我打算给我的准模特弄一下,她头发太直太顺了,头发不饱满,脸就不显得小,嘿嘿!!于是QQ她让她买卷子或借卷发棒。。
关于用光,我看了几张图对里面的光圈和快门及其它参数进行了了解,发现闪光灯的参数基本是”OFF“,可是在没有迎着光的脸部也是有亮度的,开始怎么也不明白,后来突然想到可能是用了打光板,马上就要去给准模特照了,心里没有底啊!!想马上就跑到器材店买个回来。想到没有打光板,低头的时候脸部会出现阴影或是在树下会出现”花脸“再就是脸部会不柔合,就郁闷。算了不管了,这次先玩玩,下次再认真照吧!!!
当剧2:今天也就是2009年8月11日,我5点55分准时起床,因为是人像的户外照,我还是希望能让模特的脸上及照片里有一些自然的红光,要早去化妆弄头发早去照相,全部弄完造型已经八点半了,我和某美女骑车去了中岛公园,公园里散步的人还真是多,还好美女挺大方的,没有因为人来人往把姿势改变,于是我就是左腿,右腿,右手,左手,右转,左转的指挥起来。中午在她家吃了一顿美女亲手做的二菜一汤很是美味。吃完也没有闲着,又来了一组“床照”,到下午三点多的时候我们又背起背包去了园山公园。上午的照片都是活泼明快的,下午我想要一组,低调古朴的。这也都是事先计划好的。四点一刻到的时候太阳就有些下沉了。没有好的光线,不知道照片会是什么样子,其实对于专业人士来说都是一样的,可是我是个新手没有经验啊!!!园山公园里几乎没有光线直射的地方,都是树阴,很适合乘凉,不适合照相。当然对于我这个新手而言的。
5点40正式结束这一天的任务。。心情还是可以。嘿嘿!!!
后传:回来看片发现很多相片脸是虚的,很多表情并不自然,很多姿势并不好。还有很多要总结的经验:
   1.选片存在很大问题,没有注意脸部表情的自然与否,只看构图了。
   2.强光下照不出柔和的皮肤,很容易暴露细节。
   3.光圈开太大了,一个不注意就容易虚相。

最后谢谢正面,侧面给我意见的朋友,在此,特别谢谢模特美女!!!!

“床照”1

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
2.
“床照”2

.白色系列1(这是一张逆光照)

4.白色系列2

.蓝色系唯一一张感觉还能修的

.粉色系,其实蓝色系列和粉色都不怎么好。我又实在觉得可惜。。。。

7.古风古韵棕色系列1

8.古风古韵棕色系列2**************************************************************

9古风古韵棕色系列3

10.古风古韵棕色系列4

11.古风古韵棕色系列5

评分

kagyoko + 10 真好看

哇塞···美女呢···

要特别谢谢片中美女。。。。。如果不是她,我的这次人像照也不能顺利进行。。。。。。。。。再次谢谢。

呵呵···楼主真的是辛苦了

还好还好,就是今天真的晒伤了。。。
脸和手臂通红。

还好还好,就是今天真的晒伤了。。。
脸和手臂通红。
HY223003 发表于 2009-8-11 23:47

在那个公园拍的吖·

谢谢K版评分,我会再接再励的。。。。。多谢多谢!!!!!

中岛公园。。。。。。。。。。

楼主才辛苦了呢,相当专业啊:)

在这之前··我一直都以为楼主是男生呢··
唉··我的错·[.4AF0B]