小春网

注册账号
楼主: 莎啦啦s

[北日本] 报名向日葵活动的朋友们请进来讨论

我们教授还蛮不错的,我还没说完呢他就答应下来了。。。
个人行还是比较麻烦的,时间也有限制。除了教授之外的其他人作担保还需要收入证明之类相对也麻烦。如果来的时间不长的话跟团我觉得是个不错的选择。
我们 ...
xiyan 发表于 2009-8-10 17:57

钱是小事,人死了钱一点用没有了,一家在这里玩玩,这钱花得值!
对了,教授担保的手续怎么样的,你能跟我们说说么,不需要教授写年收么

[.9AD474D2.]最后俺想了一个阴招,找旅行社的熟人,加如旅游团,到了之后就离团
shuira 发表于 2009-8-10 17:57

那个需要提前交保证金,基本上几万rmb下不来,另外时间有限制,基本上是一周之内吧。探亲签证最长可以半年呢

钱是小事,人死了钱一点用没有了,一家在这里玩玩,这钱花得值!
对了,教授担保的手续怎么样的,你能跟我们说说么,不需要教授写年收么
shuira 发表于 2009-8-10 18:00

教授就开个在职证明就可以了,连收入证明都不要,而且那个是教务开的,教授就是一个电话过去就送过来了,其实教授倒不是很麻烦,就是有些教授怕担责任,比如说有些人就让爸爸妈妈来然后父母在这边犯法或者打工,这些都要教授负责,有些嫌麻烦的教授都不乐意担当的~不过我觉得自己研究室的教授应该都会帮忙吧,毕竟尽孝心也不是什么坏事

那个需要提前交保证金,基本上几万rmb下不来,另外时间有限制,基本上是一周之内吧。探亲签证最长可以半年呢
xiyan 发表于 2009-8-10 18:01

这个肯定是必须的,我的情况跟你不大一样,一个老人家过来也不可能让她在这里长住,大概玩玩就可以了,长的让她在这语言不同的地方生活一两个月,我也不可能随时陪伴,会很寂寞的.我爸妈带着来更不可能呆久了,一个礼拜是极限了.最主要是不想给教授添那个麻烦,人情少欠一个是一个嘿嘿

我是留学签证也可以么,经济证明有啥要求么,我倒是想让老人家来散散心玩玩,可是指望不上爸妈带她来
shuira 发表于 2009-8-10 17:58

没听说啥经济证明
我其中一个同学,家里没啥经济来源,也办过来了呀
主要是保证这边办好就OK
其实没那么难

教授就开个在职证明就可以了,连收入证明都不要,而且那个是教务开的,教授就是一个电话过去就送过来了,其实教授倒不是很麻烦,就是有些教授怕担责任,比如说有些人就让爸爸妈妈来然后父母在这边犯法或者打工,这 ...
xiyan 发表于 2009-8-10 18:04

这到不错啊,我还一直以为要教授做担保是要收入证明呢,感觉这是老师个人信息,就没好意思说
恩,谢谢哈我再权衡权衡,等明年写论文没什么课的时候看看找个机会让他们来玩玩

没听说啥经济证明
我其中一个同学,家里没啥经济来源,也办过来了呀
主要是保证这边办好就OK
其实没那么难
莎啦啦s 发表于 2009-8-10 18:06

是么,那真不错,那都不用教授担保了

这个肯定是必须的,我的情况跟你不大一样,一个老人家过来也不可能让她在这里长住,大概玩玩就可以了,长的让她在这语言不同的地方生活一两个月,我也不可能随时陪伴,会很寂寞的.我爸妈带着来更不可能呆久了,一个礼拜是 ...
shuira 发表于 2009-8-10 18:05
那就旅行社好了,交个押金然后过来一周左右,我后来算算咱们自己办签证的钱感觉短期的话真是跟团合适,熟人在的话限制也没那么多

那就旅行社好了,交个押金然后过来一周左右,我后来算算咱们自己办签证的钱感觉短期的话真是跟团合适,熟人在的话限制也没那么多
xiyan 发表于 2009-8-10 18:07

恩哪,多谢提供宝贵信息啊,挖哈哈哈

恩哪,多谢提供宝贵信息啊,挖哈哈哈
shuira 发表于 2009-8-10 18:10

你要办的时候不知道的就打电话问我好了,第一次都是不太懂呢,我当时也是问了很多人,别的也帮不上什么,只能提供下经验之谈