小春网

注册账号
楼主: 莎啦啦s

[北日本] 报名向日葵活动的朋友们请进来讨论

申请日本个人游签证的条件:
在财产证明方面,要求标准是年收入25万元以上(可以用存折、房产证等资料证明经济能力);
游客出发前需交5万元押金作为保证金。

申请日本个人游签证的条件:
在财产证明方面,要求标准是年收入25万元以上(可以用存折、房产证等资料证明经济能力);
游客出发前需交5万元押金作为保证金。
莎啦啦s 发表于 2009-8-10 17:52

恩,之前看了好几个这个问题的帖子呢
不过最后的感想是,符合这个收入条件的都是大忙人,谁有空专门旅游哦
但是偶有一个问题,我想让外婆来玩玩,爸妈倒没事估计也没空来,但是外婆怎么来呢,又没有工作

可惜毛毛姐夫也是学生,要是工作了有个技术签证,自己就能担保了
shuira 发表于 2009-8-10 17:50
是呀是呀,哎,我再想想办法,想寒假把妈妈和婆婆办过来~~~估计我妈妈还好办点,婆婆的话,不知道好不好办

[.9AD474D2.]最后俺想了一个阴招,找旅行社的熟人,加如旅游团,到了之后就离团

你申请探亲访友就可以,我的两个同学都把外婆办过来玩了
我打算明年办

还是别托教授的好,要不吃闭门羹,要不给做了心里也该有意见了,现在不是开通个人行了么,也不麻烦,还省得我们在这里又要上课又要帮办手续了
shuira 发表于 2009-8-10 16:49

我们教授还蛮不错的,我还没说完呢他就答应下来了。。。
个人行还是比较麻烦的,时间也有限制。除了教授之外的其他人作担保还需要收入证明之类相对也麻烦。如果来的时间不长的话跟团我觉得是个不错的选择。
我们家这次办签证就花了不少钱呢,当然跟户口所在地与领事馆的距离有关,办手续还要路费,而且不是一般贵,签证费的好几倍了,比较心疼的说

你申请探亲访友就可以,我的两个同学都把外婆办过来玩了
我打算明年办
莎啦啦s 发表于 2009-8-10 17:57

我是留学签证也可以么,经济证明有啥要求么,我倒是想让老人家来散散心玩玩,可是指望不上爸妈带她来

是呀是呀,哎,我再想想办法,想寒假把妈妈和婆婆办过来~~~估计我妈妈还好办点,婆婆的话,不知道好不好办
maomao8564 发表于 2009-8-10 17:57

莎版那个方法很好啊,你们都是学生,你办你妈他办他妈,不是很好么

恩,之前看了好几个这个问题的帖子呢
不过最后的感想是,符合这个收入条件的都是大忙人,谁有空专门旅游哦
但是偶有一个问题,我想让外婆来玩玩,爸妈倒没事估计也没空来,但是外婆怎么来呢,又没有工作
shuira 发表于 2009-8-10 17:56
外婆也可以过来吧,个人感觉招聘理由写得在理问题应该不是很大,担保人很重要,另外好像札幌比东京那些人多繁杂的地方也好申请一点吧

[.9AD474D2.]最后俺想了一个阴招,找旅行社的熟人,加如旅游团,到了之后就离团
shuira 发表于 2009-8-10 17:57

如果是很熟的话,有可能
一般都不会给你办
而且一般的旅游团没有那么长时间
也就三四天
不够用呀