小春网

注册账号

[旅游] *塞班归来*【游记 & 照片 & 旅游注意事项 》内容追加】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近好象有很多人都有去塞班岛的打算,我刚刚从塞班回来,希望我的塞班体验谈能対大家有所帮助:

7月17日
10:00  成田出发  
14:35  抵达塞班
            (建议大家选择靠窗口的座位,海上散落的小岛,形态奇异的浮云,定会让你弃尘忘俗)
16:00  把行李丢在旅店,马上奔向第一处景点---:二战时期的日本军司令部(last command spot) 和 自杀崖(Banzai Cliff
            二战时美军攻打塞班岛,日军败退被逼到这个悬崖上,却坚决不接受美军的劝降,最后日本军民共计一万多人跳崖自尽以谢天皇。虽然二战时日本対中国犯下不可饶恕的罪行,但我还是情不自禁的被他们这种以死报国的忠诚所感动。扪心自问为了国家的荣誉我是否能够义无反顾的选择死亡呢?顿时一种复杂的情绪在我心头纠结。残阳似血,透过巨大的弹洞洒进山体内的日军司令部,也洒在司令部前锈迹斑斑,残缺不全的坦克和大炮上,也许这就叫做凄美吧。
19:00  返回旅馆附近觅食,非常不可思议是我竟然碰上了公司的日本女孩,我们一起去附近一家日本人开的饭店吃了来到塞班的第一餐。虽说是日本人开的,但也有几道当地菜,味道马马虎虎,但鲜榨的果汁还不赖噢。她也是来塞班潜水的,不过她已经身经百战,跟她讨教一番着实让我这只菜鸟受益匪浅。
21:00  回旅店,刻苦钻研潜水教科书,突击完成第二天要交的潜水课作业。

7月18日
6:00   起床,去附近一家菲律宾人开的24小时快餐店买现做的火腿芝士汉堡
7:05   潜水学校来接人,在车上大嚼汉堡(一个要3到4美元,有点贵,不过真的是物有所值)
8:00   与帅哥教练初对面,交上昨晚突击的作业,正式开课
  上午   主要是巩固理论知识,和在游泳池练习
  下午   开车去海边,潜了两次:粗重的器材把瘦小的我压得直不起腰来,水压让我的耳膜疼痛欲裂,但这些都丝毫无法削减我初次潜入海里的兴奋。以前在水族馆里看到的色彩缤纷的珊瑚和热带鱼如今都触手可及,一会儿捡起海螺看看,一会儿捏一捏软绵绵的海参,一会儿追得小鱼乱窜。帅哥教练严厉的要求我听从指挥,手一定要把住水里的绳子,我非常听话的在他每次回头看我之前把手放在绳子上,没办法谁让他严厉的时候比平时更帅呢。其实潜水真的挺简单的,有一天足能够学会。
18:30  回到旅店,换了衣服外出觅食。走到门口时正看到旅店一楼的餐厅有BBQ的自助餐,30美金,包括酒水,还有一个唱小曲的出来拉客,于是决定晚餐就此解决。这里的餐厅是在花园游泳池的边上,通往花园游泳池的小径点着火把,唱小曲的艺人弹着吉他唱着一首首熟悉的英文老歌,感觉似乎是哪部洋画里的一幕。BBQ有各种烤肉,海鲜,蔬菜,都是选好后有师傅在旁边现烤,还有意大利面,海鲜沙拉,蔬菜沙拉和丰盛水果,喝的有果汁,汽水,啤酒,红酒和白葡萄酒。潜水真的很消耗体力,我很不淑女的大吃特吃,还喝了红酒和白葡萄酒。这一天是星期六,有当地人在这个旅店举行婚礼,就在吃饭的餐厅旁边,我吃完饭时婚礼也正要散场,我就乘乱混了进去,看到新郎新娘还抱在一起幸福的跳舞,他们身上贴满了代表祝福的美钞。旁边摆着传说中的烤全猪,中段已经只剩下肋骨了。从婚礼出来觉得肚子还是撑得难受,就到旅店后面的海滩散步。旅店柔和的灯光透过椰子树丛照过来,沙滩似乎更白皙了,海水更晶莹剔透了。举头一望,更是一惊,从打娘胎里出来就没见过这么多这么亮的星星,大大小小,远远近近,就像是天地间无数的花火幻灭后陨落的火花被瞬间凝固。我一眼就认出了小学课文里提到的北斗七星,堂堂正正的挂在眼前,在更深远的地方可以看到由星尘汇成的星河。我一边走进海里一边脱掉了衣服,让温暖的海水做我的摇床,让群星璀璨黑而不浓的夜幕做我的锦被,就算人生就此结束我也再无遗憾了。。。发完神经,可以回屋睡觉了。

7月19日
上午  去海里潜了两次,和前一天的内容差不多,有点失望
下午  潜水证考试,以优异的成绩顺利过关(呱唧呱唧)
        回到旅店稍作整顿,出来逛街。因为转天就要走了,想买点纪念品,住的旅店可以说是在塞班最繁华的地段,附近的商店可真是不少,可就是难以勾起我的购物冲动。最后只买了一只木碗(吃方便面用)和一个椰子壳做的零钱包。逛街顺便逛到美国纪念公园,有很多战争史实介绍,比较有教育意义。接下来不用说,又要觅食了。这次找到一个当地人比较多的餐厅,有烤鱼,鸡块,酱肉,咖喱,排骨汤,都是地道的本地风味(其实我也吃不出是不是本地风味,但觉得本地人多的店应该不会错)。吃饱喝足,可以香甜的睡去了。

7月20日
上午  乘旅店的快艇去军舰岛(Managaha),这是离塞班很近的无人岛,白天対游客开放,到了晚上4,5点钟就会封岛。岛的周围有很多珊瑚礁,让清澈见底的海水变得色彩斑斓,岛上是典型的热带丛林,地面潮湿松软,奇花异树到处可见,藤蔓妖娆的盘绕其间。其实来这个岛的真正目的是玩パラセーリング,就是快艇后面拴着一个像降落伞的东西,把人像放风筝一样放飞在空中。这也是为了8月份学滑翔伞打基础。腾空而起的那一刻感觉是那么自然,那么理所应当,唯一遗憾的是飞得太低了。回到旅店时间还有富余,就去附近的实弹射击场玩了一把真枪,后坐力和动静还真跟气枪,电枪不一样。
下午  坐车到塞班机场
晚上10:00  回到阔别已久的小屋

旅行注意事项:
1.塞班的免签到今年11月为止,据当地人说12月美军就要
   上岛了,之后中国人和俄罗斯人的签证会变得比较麻烦。
2.一定不要打出租车,本来就贵得要死,最后下车时还会乱

要钱(听当地的中国人说的)最合适的是租车,租一天大
   概50美元,日本的驾照可以用,如果没有驾照可以租轻骑
   25美元,自行车15美元。另外还有两人骑摩托35美元。
   知道为什么我都知道吗?我把所有的车都试了一遍,
   最后租车店老板坚决只租给我自行车。
   看来光有驾照还不行。。。最后的解决方案是租车,

再租一个司机,一共花了60美金,那也比出租车合适。
3.塞班的紫外线是日本的4倍,衷心的奉劝要去塞班的美女

们做好防晒工作。我一天涂N次防晒霜,尽量穿长裤长褂
   出门打伞,还是被晒掉一层皮。
   但只要不潜水,和我做的一样应该没有太大问题。
4.塞班的经济支柱是旅游业,而旅游的客源主要来自日本,

所以当地人很多人都会说日本语,包括来打工的中国人和
   菲律宾人等。但如果会说英语能够和本地人直接交流,
   可以花更少的钱办更多的事。
5.除了在大商场买东西,都是可以杀价的。

包括租车,玩的各种项目。
   例:从塞班岛到军舰岛的快艇30美元,

パラセーリング70美元
         杀价后,快艇20美元,パラセーリング50美元

【23日 追加】
6.塞班的温度和湿度都很高,所以蚊虫肆虐,
   提醒大家一定要带防蚊虫叮咬的药
7.旅店每天的清扫一般是要付一美元小费的
   如果你不打算给,一定要把所有东西都锁在箱子里
  (包括一些不起眼的小东西)
8.当地有名的特产是椰子蟹。这种螃蟹会爬到椰子树上,
   从小喝椰汁长大,蟹肉非常香甜,但很稀少所以价格不菲。
   当时考虑了很久,最后还是没吃,因为觉得能吃到正品的机率很小。
   提醒大家到时候别被人忽悠了。

应广大群众的强烈要求添加照片:

闲抢沙发再看书:)

总结的很好...............但没看内容.

总结的很好...............但没看内容.
longshao328 发表于 2009-7-22 01:03

没事,回头我讲给你听

照片。。照片。。我也要看照片~!

最近很多人要去,这个总结很及时啊,谢谢楼主~

那个   没有照片啊   328说啦  没照片不给加精 ^O^

楼主是自助,还是跟团,酒店是住单人间吗?

高手啊((mk15))
感谢

到11月就不能免签了?!!!!!!!!!!!!!!!!

我来不及去阿555555555555555555555555555