小春网

注册账号
楼主: 我去富山

[生活相册] 有没有爱好摄影的?问个问题?

大错特错?
ISO到800也好到1600也好,不是主要的参数--》  数码也好,胶片也好,ISO是一个很重要的参数,你说不是主要的参数,那我要请教你一下了,
什么才是主要参数?SONY的普通消费级相机里能达到800以上的也就两款相机而已,对于普通消费者来说是这款N1在性价比上面是很实在的,ISO从64-800,能满足不同环境下的需要。虽然我本身
并不是很喜欢SONY。
2 800万象素,由于CCD的大小不一样,成象的差别很大,你可以拿一台800万的数马和你的610万的D70比较一下,高出你200W,成象是怎么也别不上你的D70--》拿到一台N1,事实是拍出来的相片要比我的的D70更好,所以说话之前还是要先拍一下试试的。当然,如果你拿D70的最优成象格式跟SONY的最低成象格式比较那就没有意思了。其次,数码相机决定成象的除了CCD还有其他因素,这个应该不用我教你吧。倒是想请教,你所谓的成象的差别是指什么?高手一般都比较有独见的说。

3.为了拍出几张好看的照片,更应该选用一眼  --》为了拍出几张好看的照片更应该选用一眼,还你一句话,大错特错。一眼并
不适合普通消费者使用,因为体积大,因为操作麻烦,因为要花更多钱。拿更多的钱去买罪受,那是笨蛋,那是傻瓜。不幸的是我自己也是其中之一。
建议:阿后,多买点摄影杂志来看看--》俺比较穷,并不太花钱买这方面的杂志,你有多的送俺几本吧。

最后,你似乎没有看明白我写的内容,建议再重头看一遍,这样也助于你提高阅读能力。

再次汗下阿后这ID              --》去去,一边凉快点去。最近感冒流行的厉害,凉快了别忘了多加一件毛衣。

"把机器给他下取" 是什么意思?--》就是拿你不要的机器给他,换个你想买的新机器,你再补点钱。其实就是以旧换新,便宜卖了你的旧机器,买回了你要的新东西。
キタムラカメラ那里可以讲价的,通常店里会有一台电脑放在那里,你告诉他是在哪里找到的,他确认后就能卖给你。俺的D70就是那那里买的。

呵呵 阿后不要激动、估计FFM说ISO不是重要的可能有他的道理、确实一般谁拍片会用ISO800啊? 暗的地方拍的话提高感度可能成象会好点不过粒度会很高、我宁可支架子拍。

完全不是因为FFM说ISO不重要回的话,而是因为他没有看明白我的意思而跟他急。呵呵。。。并不欣赏不听别人在讲什么而自己一味讲个不停的人。

呵呵,非常感谢热心朋友们的回复,这几天尽在暗房没锁转悠了,竟然没来这里,b4下自己先。由于是DSLR新手,以前用胶片全手动135单反,所以我的定位就是数码新手,买套机相对合适一些。18-70焦段涵盖了经常使用的焦距。其实我之所以准备入D70s也是有一定原因的:最主要的是D70s附带的kit成像质量优于D50的套头,虽然我没用过,在网上看到很多评测都这么说。不知道FFM师兄有何高见?如果买D50 BODY的话,就要另外购入镜头,加在一起差不多是D70s套机的钱了。而且我不会日语,买个东西实在费劲。关于FFM师兄所说的D70/D70s普遍欠曝的问题,确实很多人反映过,还有诸如高光溢出,摩尔纹……。好多网站上的帖子也是讨论的如火如荼。欠曝可以人为曝光补偿,因为数码CCD的曝光宽容度小于传统负片的宽容度,而一旦过曝后期的软件处理是无法挽回的,导致细节丢失,欠曝在后期处理,NC,PS等能调整色阶等参数。保证片子的质量,不过耗时耗力,而且要用RAW格式记录影像,确实很麻烦。PS我也是门外汉一个,短时间内可能也没功夫学。让各位师兄这么一说,我又不知道该如何是好了?要不各位师兄给推荐一个好的配置?D50 body+N家某款镜头。多谢了。

对于摄影来说,器材远没有器材后面的脑袋重要!这是每个人时时谨记的。当然烧器材的除外,谁让人家有米呢。

阿后消消气,大家都是互相交流,都是喜欢摄影的朋友,话说开了就好。

再次感谢大家

把帖子转过来了

TO 阿后:完全不是因为FFM说ISO不重要回的话,而是因为他没有看明白我的意思而跟他急。呵呵。。。并不欣赏不听别人在讲什么而自己一味讲个不停的人。

对此我表示抱歉,还请多多见谅.

关于杂志的话,因为我从中获得很多很好的知识,所以推荐给你,只是想要共同进步,没有别的意思

以下是引用foxjoesun在2005-12-26 13:18:00的发言:
荣誉,只代表过去。
说句不好听的,小春里面才几个人,才几个有相机的人,才几个拿相机拍照片的人,才几个上来传照片的人。换句话说。评委里才几个懂照片的人,你敢说你懂吗?我不敢。我从来没说过我懂照片,我懂相机。我只是喜欢。大家说你的片子好,只证明你的片子适合大众口味。没人评你的片子,也没事儿,大众的欣赏水平,不见得就是正确的。在我看来,很多没得奖的,比得奖的要好很多。片子只要能看就行,只要看上3个小时,不觉得厌烦,就证明是成功的。如果自己看自己的片子,时间长了都看不下去了。说明他才真是失败的。
其实我们在日本,有很多天时地利的条件,C家我不知道,NIKON家是每个月都有月赛,有自己的摄影俱乐部。买相机的时候,里面都会有张小卡片,拿着它就可以去登记。而且重大节日之前,都会给你寄邀请函,参加专题摄影比赛。有时间的时候,和这帮老东西,拼拼片子,也能学到不少东西。
再有,说说器材,绝对不是好器材才能拍出好照片。A70的数码,足够。我?我只是太喜欢了吧。见仁见智。C家N家P家,也不要喋喋不休,都有好东西。就看有没钱往上烧。
但是借这个帖子我还是想多说一点。
现在很多PS太过的片子。这些片子,你用软件还原他初始的效果后,会发现,既没构图,又没内容。但是却得到了很多肯定。(只评片子不针对人)这违背了摄影的初衷:以光影,记录瞬间。也侧面反映了,很多人还是在看热闹的阶段。这些片子在我眼里不能称做摄影,只能叫做平面,或者是视觉罢了。当然有一阵,刚买717的时候,我确实也走过这样的弯路,然后那段时间,突然发现自己不会照相了。往往连个最简单的山,最简单的水,都不能正确诠释了。换句话说,不会拍正常的片子了,拍不出片子了,安不下心拍片子了。这样的人,我想不光我一个,应该大有人在。
现在是不是普遍如此?该唱歌的,不好好唱了;该画画的,不好好画了;该照相的,也不好好照了。(真是这样,前几天,有个一直保持联系的音乐学院的学生,发来张CD,告诉我,是他们老师的最新作品,参加了这个那个的比赛,还被评为什么国内最有潜力的作曲人,名字我就不点了。哇咔,我一听,吓死我了。嫡里骨碌的,好象远古时代印第安人嘴里的东西,这也叫歌?真把自己当大师了。另外一例子,个美国回来的老师,中国的油画界很有分量。回国在清华当老师。但是我走的时候他就在招研究生,到现在没招起来一个。也不点名了。我以前非常看好他的画,但是他这次参加中国的“双年展”的作品,让我惊讶了一翻,只能说,我看不懂:一张黑色的纸,然后三条白线,交叉,出来个墙角)

真是难得你长篇大论啊、说的一些东西比较有感应、特别是红色部分的。
而且你说的PS很过的照片不能称之为摄影我也多少认同、那顶多是自己的创作吧、
也不能说不好看、只是欣赏的人不同才决定照片的性质不同而已。
希望能看到你的正统摄影作品、并多交流一下心得、比如如何从突然不会拍过渡到有感觉阶段。

以下是引用foxjoesun在2005-12-26 13:18:00的发言:
荣誉,只代表过去。
说句不好听的,小春里面才几个人,才几个有相机的人,才几个拿相机拍照片的人,才几个上来传照片的人。换句话说。评委里才几个懂照片的人,你敢说你懂吗?我不敢。我从来没说过我懂照片,我懂相机。我只是喜欢。大家说你的片子好,只证明你的片子适合大众口味。没人评你的片子,也没事儿,大众的欣赏水平,不见得就是正确的。在我看来,很多没得奖的,比得奖的要好很多。片子只要能看就行,只要看上3个小时,不觉得厌烦,就证明是成功的。如果自己看自己的片子,时间长了都看不下去了。说明他才真是失败的。
其实我们在日本,有很多天时地利的条件,C家我不知道,NIKON家是每个月都有月赛,有自己的摄影俱乐部。买相机的时候,里面都会有张小卡片,拿着它就可以去登记。而且重大节日之前,都会给你寄邀请函,参加专题摄影比赛。有时间的时候,和这帮老东西,拼拼片子,也能学到不少东西。
再有,说说器材,绝对不是好器材才能拍出好照片。A70的数码,足够。我?我只是太喜欢了吧。见仁见智。C家N家P家,也不要喋喋不休,都有好东西。就看有没钱往上烧。
但是借这个帖子我还是想多说一点。

非常高兴能有人参与讨论,这个论坛的确是没有几个人会这些东西,起码我人为我的审美观和这里面的会员不太一样,所以我也一直没有讨论什么摄影的东西.在这地方转来转去,还不如在MSN上问DODOFAY几句话来得收获多.用金奖是用来告诉那些还不懂的朋友,什么相机都可以拍出让人舒服的照片,象你这样有一定自己的想法的人看到了可能会不太舒服,但是对于很多朋友,特别是刚开始买相机以后的朋友来说,多那句红字和少那句红字,说服力要差很多.我没有别的意思请不要误会.

我也是很讨厌用PS把图片完全改变以后展现出来的.

我一般只用来减裁.加点暴,加个LOGO,连字都懒得写,毕竟我也是手动上来的,比较传统.

以下是引用foxjoesun在2005-12-26 13:55:00的发言:
这是刚放假了,有时间了。平时也只能看看帖子,感兴趣的,回几个字。

没想到说了那么多没用的也会有人看,感谢你帮我把重点圈了出来,其实说那么多,就只想表达红字的部分。

一直没发片子,只是因为感觉自己还没过渡回来,起码还没有自让自己满意的东西出现。也就不发出来丢人了。

大学的事情定了,没压力了,也放假了,过几天约了几个女孩子去试片,感觉好的话,拉到野外,拍点东西,也算入学的时候有个交代。

模特目前只可以透露两个,其他的。还在定时间。有几个日本女孩,很早就让我帮她们拍照片了,一直上学,没时间。

有兴趣的,可以一起出来拍。也算自助旅行了。
screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2005-12/2005122613532941259.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2005-12/2005122613535865561.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />

大阪最近是不了了、还的回国、照了漂亮MM一定发来大家共赏~~呵呵

PS 俺的模特就一个是俺老婆--;