小春网

注册账号
楼主: 我去富山

[生活相册] 有没有爱好摄影的?问个问题?

D70已经停止生产了,所以俺以拥有D70为豪。
不过,楼主的情况俺以为应该推荐的是D50或D70s。
不过,这些机子也就属于高档玩具而已,如果只是为了能拍出几张好看的相片的话,还是建议买普通数码机,像SONYN1这个档次的ISO都到800了,800象素能用上一段时间,拿在手上既有份量又方便。

以下是引用阿后在2005-12-16 14:50:00的发言:D70已经停止生产了,所以俺以拥有D70为豪。不过,楼主的情况俺以为应该推荐的是D50或D70s。不过,这些机子也就属于高档玩具而已,如果只是为了能拍出几张好看的相片的话,还是建议买普通数码机,像SONYN1这个档次的ISO都到800了,800象素能用上一段时间,拿在手上既有份量又方便。

LZ是问了N家的机器,我才推荐N家的,如果不是我有N家的镜头的话,可能我不会选N

如果不在乎牌子,我想我会推荐E-500

以下是引用カカシ在2005-12-16 9:09:00的发言:
呵呵 又跟版主学到了点东西。

我接触摄影不到半年、在专业知识上肯定不如版主那么老到。

D70是有暴光问题、我也见过几个D70暴光上有问题拿去修的、包括我自己。

不过我认为你对D100的评价还是比较片面的、D100应该算一个时代的名机了、

我帮国内的朋友买卖摄影器材、D100在国内玩家里也比较有人气、当然也是从价格上考虑的、

日本也是这样、D50的本体和D100的本体在价格上差的很小、都是6万上下、

这说明什么问题呢? 而且我接到国内的订货时只有D100的、D50的从来没有过。

总的来说、在这个贴里我们应该为楼主考虑、必竟是回答楼主的问题为中心。

估计楼主和大多数人一样并没有太多闲钱去烧好机器、所以排除版主开始提的D200、

至于选D50还是D70还是D100都多少有点大同小异了、个人喜好而已、而且不管玩那种相机只要是数码的、

都需要多少学一些PhotoShop之类的图像处理软件的使用方法、不管是专业的还是业余的人。

PS 感谢版主能这样讨论摄影问题、我觉得这样的讨论对于象楼主也包括我这样刚入门的人是个很大帮助、从中可以听到各种意见、最终达到自己的对摄影和一些器材认识的深入。

因为是上班时间回的铁子,我怕太生硬了呢,而且很多人都不喜欢我的说话方式.
至于D100,我想国内的观念和市场因素决定了"D100为一代名机"的想法,在日本,D100真的是机肋,要不最先退出市场也不会是它了.
其实器材真的很不重要的,主要是对摄影的意思,自己的领悟.我拿了2届小春摄影比赛的金奖,我告诉你,我那2张照片是用A40拍的,200万象素的.很多时候,决定的不是机器,是你这个人

以下是引用FFM在2005-12-19 0:19:00的发言:
因为是上班时间回的铁子,我怕太生硬了呢,而且很多人都不喜欢我的说话方式.
至于D100,我想国内的观念和市场因素决定了"D100为一代名机"的想法,在日本,D100真的是机肋,要不最先退出市场也不会是它了.
其实器材真的很不重要的,主要是对摄影的意思,自己的领悟.我拿了2届小春摄影比赛的金奖,我告诉你,我那2张照片是用A40拍的,200万象素的.很多时候,决定的不是机器,是你这个人

你这翻话使我明白了好多!还有你认为canon 20D怎么样?

以下是引用FFM在2005-12-19 0:19:00的发言:

haha,我收T9的信心十足了~~~~~~~~虽然技术........

以下是引用阿后在2005-12-16 14:50:00的发言:D70已经停止生产了,所以俺以拥有D70为豪。不过,楼主的情况俺以为应该推荐的是D50或D70s。不过,这些机子也就属于高档玩具而已,如果只是为了能拍出几张好看的相片的话,还是建议买普通数码机,像SONYN1这个档次的ISO都到800了,800象素能用上一段时间,拿在手上既有份量又方便。
触摸CCD各人认为应该观望段时间~~

以下是引用NewMoon在2005-12-19 1:48:00的发言:你这翻话使我明白了好多!还有你认为canon 20D怎么样?
如果当初我不是有N的镜头的话,我想我就会买20D

大错特错

1 ISO到800也好到1600也好,不是主要的参数

2 800万象素,由于CCD的大小不一样,成象的差别很大,你可以拿一台800万的数马和你的610万的D70比较一下,高出你200W,成象是怎么也别不上你的D70

3.为了拍出几张好看的照片,更应该选用一眼

建议:阿后,多买点摄影杂志来看看

以下是引用FFM在2005-12-22 9:00:00的发言:

建议:阿后,多买点摄影杂志来看看

再次汗下阿后这ID              

过来学习一下下