小春网

注册账号

[生活相册] 有没有爱好摄影的?问个问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本哪里卖相机相对便宜?www.kakaku.com这个网站信誉如何?本人来日本刚两个月,不会日语,所以想求教诸位。准备入NIKON D70S。正在打工攒钱ing。如果有摄影爱好者欢迎交流。我在富山市。呵呵

LZ偶也再富山啊~不过摄影是入门不到,哈哈,相机SONY的H1啦,价格公道量又足,我们一直用他~哈~马上新年了,大商店都打折呢,准备排队啦~

Nikon的D70和D70s其实差不多、对于刚入门的新手来说。

但是价格要差很多、kakaku上很怪最便宜的D70s kit比D70 kit便宜3万多。

YAHOO上D70s kit在8万一下可以买到、D70 kit会比D70s便宜一万左右。

建议还是想办法在YAHOO上找吧、如果不介意买中古的会更便宜。

我在yahoo上用7.5w买了D70 kit还带一个1G的内存卡。

Kit:就是出厂的标准镜头套装。

不要买D70S

要买就买D50或者D200

我是D70S的使用者,相信我

FFM说的是呀,多攒钱买D200才是正道。

我是CANON派,我也要攒钱买5D。

为D50~~~~努力攒钱中.

以下是引用FFM在2005-12-15 16:51:00的发言:
不要买D70S

要买就买D50或者D200

我是D70S的使用者,相信我

为什么啊?我还想买D70s来的,D50比D70s好?

D200感觉太贵了点!

我还是觉得完全没有必要跟风去买那些刚出来的新相机、Nikon D200、 CANON 5D什么的以现在的价格来说对于普通摄影爱好者来说根本不实用、你最常用的功能在D70或D50上完全可以实现、买那些好东西属于的对物的原始欲望。至于D50我还是觉得不如D70那么坚实、只是比较突出人物和色彩的强调、卖点只是多了一个儿童摄影模式、而且价格差的并不是很大。买D50还不如去买D100呢。

以下是引用カカシ在2005-12-16 7:55:00的发言:我还是觉得完全没有必要跟风去买那些刚出来的新相机、Nikon D200、 CANON 5D什么的以现在的价格来说对于普通摄影爱好者来说根本不实用、你最常用的功能在D70或D50上完全可以实现、买那些好东西属于的对物的原始欲望。至于D50我还是觉得不如D70那么坚实、只是比较突出人物和色彩的强调、卖点只是多了一个儿童摄影模式、而且价格差的并不是很大。买D50还不如去买D100呢。
1.D100是最不能买的,失败产品,无论是功能上还是价格上都是不合适的,在市场上也是一个 败笔,而且在出现新一代产品以后,为什么还要买已经被市场上淘汰的产品呢.
2.至于D50和D70的区别,我不知道你有没有用过2台机器,我本人用的是D70S,朋友的D50我也经常摸.D50实际上的性价比要比D70高很多,对于一般摄影爱好者.而且对名牌比较有兴趣的人来说是很合适的.D70很长程度上依赖后期的修正和处理.而D50虽然不能象D2X那一样一张片子从左到右全都能用,但是和D70相比起来,可以说是不需要电脑修正的数码单反.一般的爱好者不用再去学习PS,学习RAW就可以展示自己的照片,少了很多麻烦不是很好么
3.从"比较突出人物和色彩的强调、卖点只是多了一个儿童摄影模式"这句话来说,看来你对NIKON的产品不是很了解.D50是加强了针对D70暴光不足的特点,为了更加适合入门的同志加强了暴光,而最大的特点不是多了儿童模式,而是能让入门者适应的价格,和超值的性价比
4."我还是觉得完全没有必要跟风去买那些刚出来的新相机、Nikon D200、 CANON 5D什么的以现在的价格来说对于普通摄影爱好者来说根本不实用"D200比皆是5D本来就不是针对普通爱好者的,这些都是高级业余机.

呵呵 又跟版主学到了点东西。

我接触摄影不到半年、在专业知识上肯定不如版主那么老到。

D70是有暴光问题、我也见过几个D70暴光上有问题拿去修的、包括我自己。

不过我认为你对D100的评价还是比较片面的、D100应该算一个时代的名机了、

我帮国内的朋友买卖摄影器材、D100在国内玩家里也比较有人气、当然也是从价格上考虑的、

日本也是这样、D50的本体和D100的本体在价格上差的很小、都是6万上下、

这说明什么问题呢? 而且我接到国内的订货时只有D100的、D50的从来没有过。

总的来说、在这个贴里我们应该为楼主考虑、必竟是回答楼主的问题为中心。

估计楼主和大多数人一样并没有太多闲钱去烧好机器、所以排除版主开始提的D200、

至于选D50还是D70还是D100都多少有点大同小异了、个人喜好而已、而且不管玩那种相机只要是数码的、

都需要多少学一些PhotoShop之类的图像处理软件的使用方法、不管是专业的还是业余的人。

PS 感谢版主能这样讨论摄影问题、我觉得这样的讨论对于象楼主也包括我这样刚入门的人是个很大帮助、从中可以听到各种意见、最终达到自己的对摄影和一些器材认识的深入。