小春网

注册账号
楼主: 老球童

[球类] 灌水,关于双打的配合和站位

大卫不好意思,在网上我喜欢乱开玩笑乱挑衅,觉得这样才能吸引观战的兴趣,你介意的话我就对你不这样说了。。。
我说的不是我的发球,是我的接发球时,至于你的同伴发球人是谁,这里面你可以随便选,,,,,

term2000,你误会了,大家不会对人去地。
也许是开玩笑,不要生气。
老球童 发表于 2009-7-16 21:58

谢谢。                      

还有,我们这的弱点是发球不好,拦网也不好
採花大怪 发表于 2009-7-16 20:12

你怎么变谦虚了,会不会是大怪的马甲?[em151

大卫不好意思,在网上我喜欢乱开玩笑乱挑衅,觉得这样才能吸引观战的兴趣,你介意的话我就对你不这样说了。。。
我说的不是我的发球,是我的接发球时,至于你的同伴发球人是谁,这里面你可以随便选,,,,,
採花大怪 发表于 2009-7-16 22:21

嗯,明白。:P

我觉得有兴趣的话,各位可以演练一下的,因为,即使你自己不使用这个技术,总有一天你会遇到高手使用这个技术的。如果平时没有互相练过,到时可能一筹莫展,一时想不出对策。

二把刀最好了

打到无敌手时候感觉挺没劲的

没人玩了

多没劲啊

。。。。。。。。。。

我觉得有兴趣的话,各位可以演练一下的,因为,即使你自己不使用这个技术,总有一天你会遇到高手使用这个技术的。如果平时没有互相练过,到时可能一筹莫展,一时想不出对策。
term2000 发表于 2009-7-16 22:53

嗯,有机会可以练练,不过感觉前面的人危险,,,呵呵,,来自后方自己人的。。。

term2000 发表于 2009-7-16 22:53

澳式站位要求以良好的发球,良好的移动,良好的移动中的截击,良好的预判作为基础,而大多数的业余爱好者很难同时掌握这些技术。
举例说明1---良好的预判这一条,假如你看了NTRP的说明你就知道,拥有5.5水平的人可以通过对方的抛球,引拍,站位,准备动作进行预判,假如没有良好的预判,只是约定俗成的两个人分别向相反方向移动的话,被人打了中路怎么办?
举例说明2---你所说的一发成功率以及指哪打哪的概率为70%?笑话!看看费德勒的一发成功率吧,估计一场比赛下来也就是60%多一些,业余选手大多为打哪指哪,而不是指哪打哪。大多数情况我在网前时都不敢太靠近中间,怕被同伴咋了屁股!
澳式站位也并不是主流,也并不是百战百胜的新技术,我只看过西班牙的两位女选手使用过,这说明这种打法有自己的有点,但也同时有自己的缺点。
结论:练一种战术不如练自己的技术,技术有了才有了选择战术的可能性。没有良好的技术基础,就像不会走就学跑的人。

练一种战术不如练自己的技术,技术有了才有了选择战术的可能性。没有良好的技术基础,就像不会走就学跑的人。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这句话说的精辟!苦练个人技术才是关键!!!

应该租用1個会議室開会討論这1問題[.65F9]

应该租用1個会議室開会討論这1問題[.65F9]
蘭花姐姐 发表于 2009-7-17 10:32

交流一下就可以了,没有必要统一大家的思想。
运动是变化的东西,不能太死的去运用。
根据自己的当天的状况(1),自己搭档的水准(2),对方的水准(3),搭档发球的质量(4),自己的反应,速度等等  。。。。。。。。
想说的是变化无穷,如果还是那么教条的去执行网球理论的话是赢不了球地。
通过交流可以找一下自己可以用的战术就可以了,还有大家基本是在说战术,配合说的比较少,配合,配合,,的确是不太好表达。。