小春网

注册账号
楼主: 老球童

[球类] 灌水,关于双打的配合和站位

我提议大家可以尝试一下澳式站位,也叫i 型站位(就是发球手站在底线中点,网前人蹲在网前中点,两人构成英文字母i 字)。
和大家打过几次,从没发现有人用过这个站位方法。

在传统站位中插入澳式站位的使用,可以增加变化,避免接发球的对手掌握己方的球路。
有兴趣的可以再仔细查查这种站位的特点和使用要领。

怪不得看你老蹲在地上、覚得怪怪的

发球手站在底线中点、是単打採用的多、
双打的話、対方回球到网前右辺、你跑都来不及的

哈哈,不是啦,只要看看电视上的网球比赛,这种站位是很常见的。
你所提的问题也对,这是通过一定的发球质量和发球前的跑位商量来解决的。

哈哈,不是啦,只要看看电视上的网球比赛,这种站位是很常见的。
你所提的问题也对,这是通过一定的发球质量和发球前的跑位商量来解决的。
term2000 发表于 2009-7-16 14:31

你提的这个不合适,举个例子,二区发球按照你这种方法,我只要上旋攻击你的反手,只要落点深,基本上一打一个准,除非你反手强,步伐灵活,发球凶狠!

你提的这个不合适,举个例子,二区发球按照你这种方法,我只要上旋攻击你的反手,只要落点深,基本上一打一个准,除非你反手强,步伐灵活,发球凶狠!
rai_lei 发表于 2009-7-16 14:48

二区发球是什么意思?

澳式站位首先要求有很好的发球,其次要配合默契,发球前要跟同伴说好各自往左还是右跑。

二区发球是什么意思?
蘭花姐姐 发表于 2009-7-16 15:05

反手那一侧的场地发球。

二区发球是什么意思?
蘭花姐姐 发表于 2009-7-16 15:05

左手的那个区!

画个图。

澳式站位

战术示例1:发外角

练习要求:
1. 发球要有质量(多用在一发);能控制落点(不能经常出现“说好发外角,结果发成内角”的情况)。
2. 事前商量好换位。