小春网

注册账号
楼主: 老球童

[球类] 灌水,关于双打的配合和站位

再画个发内角的示例。

战术示例2:发内角

“发内角”可以换位,也可以不换位。
下图以不换位为例。
练习要求跟发外角相同。

你提的这个不合适,举个例子,二区发球按照你这种方法,我只要上旋攻击你的反手,只要落点深,基本上一打一个准,除非你反手强,步伐灵活,发球凶狠!
rai_lei 发表于 2009-7-16 14:48

对付我当然没有问题。 练习新的技术主要是可以用来对付比你水平高的对手。
不练些专业的武器,怎么到达专业的水平?

对付我当然没有问题。 练习新的技术主要是可以用来对付比你水平高的对手。
不练些专业的武器,怎么到达专业的水平?
term2000 发表于 2009-7-16 16:14

你躲在那個角落是很難拦截到球的

哪个角落啊?说哪个图啊?

谁发球现在能保证想内角就内角想外角就外角?

谁发球现在能保证想内角就内角想外角就外角?
zhai 发表于 2009-7-16 19:23

技术在4.0以上的人应该可以吧.

发球的要求也没想像中难,内角/外角大概有个70%的准确性也就可以了。难道整个队伍中这样的人没有么?不至于吧,我看应该不算太少。如果真的没有,那就真的没办法,这项技术就作为这个团队的技术空白吧。但我看大家不甘心就待在这样的水平吧,那还怎么挑战那些传说中的高不可攀、神乎其神的“日本人团队”啊?

其他的都很赞同,但这句不太赞同。
“如果发球线那个接球要上去网前,那么原来网前那个就要退回发球线”
如果同伴是主动上网,自己退回来,那同伴的上网就没啥意义了,白白冒险。

如果问“同伴被动上网呢?”, ...
term2000 发表于 2009-7-15 23:00

不赞同也没用,这已经是公式化了的,你是不是理解错误,我说的发球线是你们说的中间那条线,两人同上网也不能平行站到网前一米以内吧。。。
还有你说的奥式真的不适合我们这些发球档次。。
不对,记得大家都认为你好象不怎么会双打阿?你想知道的话可以看豆豆网那个教学材料,,企鹅豆豆那有,东东还有碟子,横滨队长去加拿大之前也给了我。。。。。

还有,我们这的弱点是发球不好,拦网也不好,,,,不信下次你和我打就知道,你站到网前两米之内可能要被我打得一身的洞。。。。