小春网

注册账号
楼主: justin1982

[手续参考] 日本人配偶在中国与日本结婚手续(在留资格申请)

很详细~~~收藏一下~~~回头我办了,也来发个帖嘿嘿

我也是日配,好像没那么麻烦的说。
我还是留学生的时候和老公认识,换签证的时候直接申请了签证种类变更(留学---- 日配),签证1周后就下来了,特别快。

我想问问楼主,因为在国内(上海)我没有办过结婚证,是不是必须要办啊?有什么区别么?

很感谢LZ能和我们分享你的经验。
LZ写的很详细,肯定会对需要帮助的有用的,谢谢。

楼主谢谢你的资料,

我还想请问大家,如果日配在来日的3年内,已生有小孩,还没有拿到永住时,日本老公提出离婚,请问离婚后,就算女方已在日本生有孩子,也要在签证到期后,离开日本吗?

回复 54# tangbengang

好像也要回国,没有了再留资格就没有了身份在日本,即使有了孩子,只能证明你们两个结过婚!

回复  tangbengang

好像也要回国,没有了再留资格就没有了身份在日本,即使有了孩子,只能证明你 ...
燕晓庆 发表于 2010-9-1 19:10

但是小孩是日本人,小孩住日本,妈妈就不能留在小孩身边???要分开母子??

学了不少, 但是我的女朋友最近一年一直往返中国,没有工作。但申请我的再留资格时,不是还需要她的在职证明  和课税证明书吗?那怎么办

您好,我想请教一下,我的老公是大阪人,我们现在在申请在留资格,都已经2个月了都还没有下来,有的人说拿了结婚证还要去派出所登记,我们要去登记,户口薄上面的婚姻情况也忘记更改了,因为时间太匆忙了,这样在留是不是会很难下来

新人,路过,来学习了

手续多,帮顶