小春网

注册账号
楼主: justin1982

[手续参考] 日本人配偶在中国与日本结婚手续(在留资格申请)

大家好象都是就职以后才结婚的啊.....有还是学生就结的吗...

本人和女朋友现在还是大学院1年级学生,马上2年级了,我想2年级的时候把结婚证领了.....

时间倒没什么问题,因为我们俩也都是打工,不是社员....问题是作为学生,没什么太多的钱,要真是又去国内又回来折腾的,怕钱折腾不起.....
本人青岛的,女朋友三重县,现在在名古屋....

以上.....希望LZ能来解答一下,多谢.....没人理的话就想开新帖了....

大家好象都是就职以后才结婚的啊.....有还是学生就结的吗...

本人和女朋友现在还是大学院1年级学生,马上2年级了,我想2年级的时候把结婚证领了.....

时间倒没什么问题,因为我们俩也都是打工,不是社员....问题是 ...
黄山佛飞鸿 发表于 2010-1-18 12:33

在你的新帖里回答你了。自己去看吧!

楼主真好心!
可不可以问个问题。。。
我和日本男友异地恋。他回日本工作了,我还在别国留学。
请问楼主,我毕业后可以直接申请工作签证去日本吗?还是和他结婚是唯一的办法?另外结婚手续麻烦么?

字好多呀,留个脚印,没准以后用得着

我和我的日本女友准备结婚了 她准备跟我姓 那该怎么办手续呀
是先改名 再办结婚手续吗?

>>日方提供:
1 新的户籍誊本原件
2 太太的住民票
3 太太的在职证明书
4 太太的课税证明书,这个东西估计就是为了证明你每年的年收入有多少,看有没有抚养能力。
5 太太护照中来中国的敲章处的复印。

很抱歉,过了那么久了还来打扰这个贴。
有问题想咨询下,
请问上述日方需提供的这些材料在入管局的homepage的什么地方能找到?
有人说只要填在留资格变更许可申请书和质问书就可以了,这怎么理解呢?

justin同学我想问下后来你花了多久拿到在留,俺的和你有点类似,要是早看到你的帖子,在上海办理就不会绕弯了

自己应该用不上。。。

我是7月28号递交的在留申请,但是我们的通信方式什么的都没交,只交了几张照片,老公说入管局那边说都用不着,有这种情况么?大哥大姐给点建议

终于有一位男同志来发帖啦~~