小春网

注册账号
楼主: wlhelen9310

[版块专题] 【夏日菜谱】helen家的一周夏日清凉菜谱(7月11日更新)

是啦是啦
我是女子,好久不见:)
芳菲 发表于 2009-7-8 18:21

女子呀!!!好久不见了,抱抱哈,这世界可真小!

忙乎了一上午,总算给工作做完了,赶紧来交作业

刀功太好了[.1B7C8D6A30.]

刀功太好了[.1B7C8D6A30.]
maldives 发表于 2009-7-9 14:29

见笑见笑了!!!

馋死了。。。。很漂亮很有营养的说

凉的鲜辣豆腐这个绝对是适合夏天吃的一道菜,简单,爽口,并且还冰冰凉。

主材料:
绢豆腐1块

配料:
干的红辣椒2个,葱适量,芝麻适量(没有也无所谓),油一小勺,椒盐或者精盐,味精(没有也无所谓),花椒(没有也无所谓)

做法:
1。豆腐放冰箱凉一阵
2。自制辣椒油
    干辣椒,撕开,装入碗内。
    油入锅,放入花椒,等油热的时候,把油倒入装干辣椒的碗中,同时剔除花椒。
3。葱切碎备用
4。冰箱取出豆腐,盛入碗中,在豆腐表面撒一层盐,味精,芝麻。把做好的辣椒油浇在豆腐上,最后撒上葱花即可

偶家的沙拉,其实就是蔬菜,水果,肉,肠等等,只要想吃的,加进去,浇上喜欢的ドレッシング就OK

昨晚的沙拉

主材料:
鸡胸脯肉150克,レタス适量,1/3红色ピーマン

配料:
ドレッシング1勺,椒盐少许

做法:
1。冰箱里的鸡胸脯肉切薄片。(新鲜的鸡肉当然好,但不易切薄片)
2。锅内加少许油,一定要很少很少,不加也许都行,因为鸡肉本身下油的。
   把切好的薄鸡肉片,摆入锅内,用中偏小的火烤。不时用筷子翻翻,烤到两面金黄即可。
   烤好的鸡肉片,装入碗中,倒入椒盐,搅拌。
3。レタス洗净,撕好。 ピーマン切好,以及味好的鸡肉片,装盘,浇上ドレッシング。OK!

溢香南瓜

主材料:
1/8切南瓜

配料:
黄油少许,椒盐少许,蒜3小瓣

做法:
1。南瓜去皮,切片。
2。蒜切片
3。把南瓜和蒜片,包入锡纸,放烤箱200度烤15分钟
4。把黄油切成小碎块,放入锡纸包再烤15分钟
5。打开锡纸包,确认南瓜已熟了,就盛盘哈
6。最后撒上点椒盐

炖鱼

主材料:
鱼2条

配料:
花椒3-5粒,蒜1瓣,姜少量,酱油,料酒,醋

做法:
1。鱼洗好,备用
2。酱油,料酒,醋按比例倒入碗里备用。
3。油入锅,放入花椒,蒜,姜,爆出香味后,放入鱼。
   最后将碗里备用的调料倒入,添点水炖就可以了。

你那个面,我看了以后睡不着了
兔兔阿草 发表于 2009-7-9 16:00

其实没啥的,材料很简单不是?挑颜色炫点的材料,就上镜了!!!