小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[版块专题] 【夏日菜谱】Haru家的一周夏日清凉菜谱(P8炒排骨&蛋炒饭)

今日の晩御飯~
一做起来就就来劲儿了[.488F]
在网上馋馋各位亲们[.2D12E262]

沙丁鱼梅干煮

以前做过さんまの梅干煮,方法一样,换一种鱼就可以了。味道都不错~
秋天さんま最肥的时候经常做着吃,评价不错。
材料:沙丁鱼/さんま两条、梅干3-4颗、料酒适量、葱姜少许、根据口味加少许酱油
1 将沙丁鱼/さんま洗净切块,把梅干撕成小块待用。
2 在锅里放入能没过鱼的水,加入料酒和葱姜、酱油,把沙丁鱼/さんま和梅干块放入锅中,用中火炖开后,再用慢火炖一会儿。

这个时以前做的さんまの梅干煮

这个是今晚做的沙丁鱼梅干煮
做得太匆忙,卖相不太好了[.785BF7E]
我家孩子的评语是「馨馨がお魚と梅干大好き!」。吃完还说了句“妈妈辛苦了”。

烤鸡翅

做法:
1我喜欢把整个鸡翅都切成鸡排状
2用一个透明塑料袋把鸡翅装起来,倒酱油、橄榄油(其他油也可以)、胡椒,然后揉搓均匀在冰箱里搁置半天,来不及的话15分钟也行,就要多放些胡椒了。
3在烤炉里铺一层锡纸,把鸡翅放平整,大火烤,随时注意翻一翻。

以前做了n遍红烧鸡翅,有时候几乎每周都做一次。
我的大爱啊[.1B0CB7]
今天试着用煤气灶的烤炉烤了一下,因为量太多,结果费了好多时间,么掌握好啊[.785BF7E]
出炉后老公一尝就不停了,哇哇地喊“好吃,好吃”,说你这可以拿去卖了。
外焦里嫩,恰到好处。说得我跟功夫熊猫一样又来劲头了[.3636DF40]

以前做的红烧鸡翅

瞧我这堆得满满的,汗一个~

这个卖相也不怎么滴~但真滴很好吃呢~
没啥好点缀的,就撒了点パセリ粉末~

都吃饱了,么人看了[.4AF0B]
闪人,呼呼去了~

知性妈妈,喜欢你的文采,也喜欢你的情调

看到一个荷花,凉快阿

有看到HARU做的别的菜了...
我在我的帖子里也说了..东京真的离的太远..难得碰到宁波人..
我们还是在宁波见来的比较实际...
我打算明年2月带宝宝回去,因为过年,还可以拿压岁钱.哈..
MM呢.

我怎么看不到照片呢~~555

真漂亮,好想吃呀

知性妈妈,喜欢你的文采,也喜欢你的情调
xialuolan 发表于 2009-7-8 23:04

谢谢你的赏识[.D3AC3]

看到一个荷花,凉快阿
猪仔乖乖 发表于 2009-7-9 08:51

有空再去看看盛开的荷花~
不过天气越来越热了~

我怎么看不到照片呢~~555
spoon 发表于 2009-7-13 12:13

你在国内吧,我用的是flickr的相册外链,国内好像屏蔽了~

真漂亮,好想吃呀
念舞 发表于 2009-7-13 20:57

谢谢!
真的开始热起来了,我也懒得做了。。。
做菜真是需要好心情啊~

来日本后经常想吃榨菜,而且是涪陵乌江榨菜。
大学时受寝室室友的影响,爱上了乌江榨菜。
特别开胃,下饭。生病时、没胃口时就着吃能吃好多饭。

在日本很难买到涪陵榨菜,每次回国带过来很多,或者让我妈、婆婆给孩子
邮寄衣服、书的时候,顺便给我寄一大包过来。能吃上一阵子,解解馋[.1B0CB7]
送给日本同事当土产,大受欢迎。送给一个中国朋友,她说这可是很稀罕的东西,这么贵重的礼物。
她好久没回中国了,吃得很开心。

用豆腐、榨菜做了个汤,算是简制豆腐脑吧。

每次去那个富士馆超市,都能看到有卖鸡屁股,心想真有人吃吗?
人家打出起来来「コラーゲンコナー」胶原蛋白,哈哈,这就很诱人了。

看看我做的这是哪部分的コラーゲン呢?