小春网

注册账号

[版块专题] 【夏日菜谱】Haru家的一周夏日清凉菜谱(P8炒排骨&蛋炒饭)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

又有活动了~重在参与[.90BFD]

Haru家的夏日菜谱  

关键:刺激视觉!常换常新~

1.
夏天
开胃菜---西红柿煮鸡肉(鶏肉のトマト煮)
去年夏天就靠这个菜开胃了。我家孩子特别爱吃,很下饭,极力推荐

材料(两人分):鸡腿肉一块、西红柿三个、洋葱半个、パプリカ一个、蒜一瓣、オリーブ油2大勺

1.先在鸡腿肉的两面撒上盐和胡椒,之后切成稍大些的小块。
2.把洋葱和蒜切成碎末,用热水烫一下西红柿去皮切小块(带皮亦可,煮熟后自动剥落)。パプリカ洗净、去囊,切成小片。
3.在锅里热オリーブ油,热火炒蒜末炒出香味,倒入洋葱末炒至透明。鸡腿肉带皮的一面朝下放入,炒出焦色后翻一翻。两面都炒出焦色后,放入切好的パプリカ和西红柿,待西红柿炒出水后,盖上锅盖用中火煮10分钟左右。可以根据口味稍加盐和胡椒。盛盘后撒上粉末パセリ。

这个菜还可以用猪肉、牛肉,根据口味调换,蔬菜也可以灵活搭配~
我做了好几次[.18155626]

鶏肉のトマト煮

豚肉のトマト煮

2.夏日简单料理--鶏ももの照り焼き
電子レンジでできる日本料理一品をご紹介します。
材料(1人分)
カロリー約802kcal
温かいごはん  丼1杯(200g)
鶏もも肉      1/2枚(150g)
A しょうゆ、砂糖、酒  各大さじ1
  おろししょうが、片栗粉 各小さじ1/2
サラダ用水菜       適量
白ごま            少々

(1)把鸡肉切成小块洗净除去水分,皮朝上用叉子戳几下防止收缩并能入味。

(2)在耐热容器中将鸡肉皮朝下放好后,浇入汁(生姜丝、酱油、みりん、砂糖、片栗粉適量),盖上耐热保鲜膜,在500w的微波炉中加热5-6分钟。

(3)加热后撒上白芝麻粒,放一些水菜或其他色拉菜即可。

3.鮭ステーキ
(1)将生鮭(切り身) 2切先撒上盐和胡椒,放置片刻。
2)把一个土豆切成8mm粗的棒状,然后用水煮。エリンギ之类的菌类洗净后切成小片待用。
3)在フライパン里放入バター一大勺,把(1)中的拭去多余水分,放入锅内两面翻着煎。
(4)在3)里放入エリンギ白ワイン(用料酒代替也可),一小勺酱油,稍待入味后盛出。
(5)把フライパン冲干净后,放入一大勺バター炒土豆条,加一小勺酱油,然后盛到(4)里。

4.
野菜の肉巻き(7月6日的晚餐)

5.中華定番
用鸡肝、鸡心炒,也可以换猪肉片,也很简单~

有的时候不加肉,就素炒也很好吃~

这是上周五的晚餐~

6.
简制回鍋肉
也是没谱的一道菜,自己琢磨的。
先把肉炒一遍待用。然后炒卷心菜、胡萝卜和青椒,炒到7、8分熟时放入炒过的肉。
加点甜面酱出颜色,味道也浓郁。然后放点料酒,继续翻炒。

7.

周末异国情调-----南美风情
第一次试做,卖相不是很好看。
材料很丰富哦。大人孩子绝对喜欢吃![.EE1B2211]
跟炒饭差不多,就是鸡蛋容易炒碎破相,是最后后拌上去的。
米饭以外的内容是红色的パプリカ、腰果、香蕉和菠萝块。

配一个南美色拉

其他夏日开胃菜

沙丁鱼梅干煮

烤鸡翅

简制豆腐脑

摄取胶原蛋白

夏日开胃菜

凉     面

三色素炒

炒排骨&蛋炒饭

祝大家夏日还有好胃口!

其他汤、副菜……

先上图,回来再编辑~

这也是靠色彩调动食欲[.16A4BB7EB]

虽然酷暑难挡,但偶尔也会想吃红烧肉~

解暑汤---培根冬瓜汤

昨天在超市里买到新鲜荔枝了[.1B0CB7]100克98日元。解解馋~

冰凉一夏
用野菜果汁、乳酸饮料等冻起来做的冰块。孩子的大爱!

题外画
给大伙来个凉快的~

清凉一夏

MM太厉害了,我以前就收藏了你的贴,可惜还没实践过[.E808D]

来咯,抢吃抢喝哦

MM太厉害了,我以前就收藏了你的贴,可惜还没实践过[.E808D]
フルーツ 发表于 2009-7-7 12:07

谢谢支持!
看来我的菜有点繁琐啊[.46E3155]
这次有几个比较简单呢,你试试看啊[.18155626]

谢谢支持!
看来我的菜有点繁琐啊[.46E3155]
这次有几个比较简单呢,你试试看啊[.18155626]
harunagoya 发表于 2009-7-7 12:08

不是繁琐,是我太懒了,下次一定要试试看

来咯,抢吃抢喝哦
猪仔乖乖 发表于 2009-7-7 12:08

我还没吃没喝,就上了这么多菜,肚子饿得扁扁的了[.09C04E1B]
你家也很多好吃的,我要去抢[.18155626]

LZ怎么这样厉害。菜做的这么好。PP还拍这么漂亮。
:)支持支持。

LZ怎么这样厉害。菜做的这么好。PP还拍这么漂亮。
:)支持支持。
萦萦 发表于 2009-7-7 12:11

谢谢支持!
吃饭去鸟[.4A540B6]

野菜の肉巻き我也常做!老公特别爱吃!
打算今天就试着做做 鶏肉のトマト煮
看起来很好吃的样子啊[.E3B1E4C]