小春网

注册账号
楼主: 小卓

[北日本] 开个帖子造福于民——有关于车子过户等手续的问题,请在这里咨询,我将根据经验回答

车检费用至少包括自赔责任险和重量税
如果需要别人代理你进行车检,要交代行费,手续费等
万一需要修车,还要有零件及手工费

另外每年7月份要交一个自动车税
还有就是任意保险,根据你加入的日期更新。 ...
小卓 发表于 2009-7-3 13:40

这个和我听到的差不多  就是具体都叫什么忘记了

这个和我听到的差不多  就是具体都叫什么忘记了
liuquan0307 发表于 2009-7-3 14:11

这个在网上动手查查就知道了,比较通俗易懂[.2D12E262]

日本語を 全然 わからないですから そして ちょっと......

日本語を 全然 わからないですから そして ちょっと......
liuquan0307 发表于 2009-7-3 14:17

不论人家说啥 你就说
はい お願いします。
就得了

不论人家说啥 你就说
はい お願いします。
就得了
amaranth 发表于 2009-7-3 15:10
我是说 让我到网上查那些资料  查出来了我也看不懂  呵呵

谢谢小卓版主的帮助

还是遇到个问题   我看好个车  在名古屋  但是更名手续要在仙台办  那个人说把车的手续什么的都给我  然我回仙台自己办  但是我要先给他车钱和附加3W  理由是  车在办理完手续之前名义还是他的  出了什么问题  他要负责的  
我就想问问   第一  他不过来没问题吗?我就拿些材料就能办更名手续了?
第二  他会不会骗我  感觉没更名  就把钱给他还是不放心  当然  他把手续都给我 我没给他钱 我把车开回来 他更不放心  有没有异地买过车的人解答下呢

他把委任状写好,开好印章证明书,他人不到,你也可以办理手续

他的担心完全有道理
一,你开着他的车,没更名的情况下,万一出什么问题,他要负责的,因为他是车主。
二,一个极限例子,万一车子出了什么问题,买车的人有个三长两短,卖车的岂不是什么都空了,什么都没得到?

骗不骗人,我可不敢保证;
车子情况你要自己把握;
那三万回头还不还给你,你还要自己交涉好。

建议最好有个第三方,协议一下各种情况下的交易方式,第三方拿着交易的钱,交易结束之后,付给卖车人。

另外,你要注意你开那个车子,他上的任意险你是否可以用,否则你开个没保险的车子,路上出事了,可不是闹着玩的。
是否可以用是指:任意保险有很多限定,比如26岁以上限定,30岁以上限定等,本人驾驶限定等。

ありがとう ございました就是说  如果他写了委任状了  我就可以放心给他车了吧  车的质量先不看  就是能肯定把这车买到手  不能回头又被他要回去了吧?

ありがとう ございました就是说  如果他写了委任状了  我就可以放心给他车了吧  车的质量先不看  就是能肯定把这车买到手  不能回头又被他要回去了吧?
liuquan0307 发表于 2009-7-6 20:17

我是说,有了委任状,你就可以去办理手续了(委任状在网上有样本)

车在你手里,委任状在你手里,你尽快去办理的话,车子就是你的了,估计这个环节上问题不大。