小春网

注册账号

[北日本] 开个帖子造福于民——有关于车子过户等手续的问题,请在这里咨询,我将根据经验回答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近关于车子的问题挺多的。

也有短消息直接咨询我的。

我觉得从某种角度而言,

有些东西大家共同了解一下比较好,

所以开这个帖子,

有问题的旧情跟贴,

我尽可能帮忙解答,

要是有棘手问题,

我实在解答不上来的话,

也会帮大家找找资料。

不是专业人士,

是抱着扫扫盲,并助人的想法。

要是有能够帮我补充回答问题的人,

大欢迎!!!!!

并给与北日本乐于助人奖。

[.3D010.]
坐沙发看问题![.D2E048.]

问题来了  想知道我买2手车的整个过程的详细手续。。。。。。

问题来了  想知道我买2手车的整个过程的详细手续。。。。。。
liuquan0307 发表于 2009-7-2 15:42

其实很简单

简单点儿说就是

在你所在地区开车库证明

带着你要买的车,到你所在地的陆运局,带齐所有手续,

办理名义变更,异地要办理车牌变更

手续费车库证明贵点儿,不到3000,

名义变更几百块钱

换牌照2千左右。

现在手头没有正确资料,得晚上才可以查到详细手续费。

哈哈  版主 爱死你了  我这个是异地的  那我在外地都需要怎么交易呢?不能开回来不给办理吧?

哈哈  版主 爱死你了  我这个是异地的  那我在外地都需要怎么交易呢?不能开回来不给办理吧?
liuquan0307 发表于 2009-7-2 15:51

売主側(譲渡人)
○ 印鑑証明書(3ヶ月以内のもの)
○ 譲渡証明書(実印でなければなりません)
○ 委任状(自分でするときは不要、買主側(譲受人)にすべて任せる場合に必要)
○ 自動車検査証(車検証)
○ 自動車納税証明書
○ 自賠責保険証明書

買主側(譲受人)
○ 印鑑証明書(3ヶ月以内のもの)
○ 自動車保管場所証明書(車庫証明のことです)
○ 移転登録申請書(各陸運支局の窓口で購してください。OCRシートです。)
○ 自動車税・自動車取得税申告書(各陸運支局の窓口で聞いてください。おそらく敷地内でもらえます。)
○ 委任状(売主側(譲渡人)にすべて任せる場合に必要。)

现在已经7月份了,你要确认他交完了今年的“自动车税”。
还请确认该车是否贷款买的,贷款是否归还完毕
(看车检证的所有人和使用人是否一致)
如果双方到场的情况下,不需要委任状,如果一方不到场的话必须委任状。

材料齐全一般问题不大,
还要确认该车是否有过事故,
陆运局啥时候下班,因为换车牌还要封车牌子,需要陆运局的人作

印鑑証明書是啥?还有就是自動車保管場所証明書  我得在这边先卡车库证明书吗?

印鑑証明書是啥?还有就是自動車保管場所証明書  我得在这边先卡车库证明书吗?
liuquan0307 发表于 2009-7-2 16:00

不会吧,楼上还没有印鑑証明書吗?

好像没有吧  我刻章都是国内带过来的

好像没有吧  我刻章都是国内带过来的
liuquan0307 发表于 2009-7-2 16:02

拿着国内的印章到区役所开印章证明。