小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[手续参考] 写写这次搬家的一点心得

LZ好仔细啊.
我家搬家的时候,打包和摆放全是搬家公司做的.
省了不少事情呢.

据说自己开车万一路上出什么情况很难处理。搬一辆车公司要花20多万呢,我都说了只要给我10万,我自己开着去,周末高速料金才1000,中途找个名胜吃喝玩乐住一天,估计还花不了10万 可惜人家不同一
猫言无忌 发表于 2009-7-2 13:09

一般搬家单位不也给补助吗?
我老公单位是两口子一人十万,小孩一人五万。

自己会开车的话,租个大货车,一天7000到12000..
就是自己装箱还有搬运麻烦些,不过请俩男性朋友应该就差不多了。。。
貌似牲口就是自己搬的吧~
素顔 发表于 2009-7-2 13:29

要是同城搬家还可以考虑。
不过想想冰箱和双人床实在不是一般的力气活。
不好意思麻烦朋友。
现在有一种便利屋,就是让他干嘛就干嘛。
可以花钱请他们搬重东西。
说明书上说,冰箱和电视这样的电器有的时候会因为搬运失误造成故障。
如果要自己搬,家电要特别保护。

LZ好仔细啊.
我家搬家的时候,打包和摆放全是搬家公司做的.
省了不少事情呢.
nana2007 发表于 2009-7-2 13:41

谢谢哈。
听说了,有这种搬家套餐。
不过价钱不便宜。

要是同城搬家还可以考虑。
不过想想冰箱和双人床实在不是一般的力气活。
不好意思麻烦朋友。
现在有一种便利屋,就是让他干嘛就干嘛。
可以花钱请他们搬重东西。
说明书上说,冰箱和电视这样的电器有的时候会 ...
马蹄莲 发表于 2009-7-2 14:33

[.0340]
一想我家那零零碎碎的东西,头就大,不知从何下手啊[.F21BC39]

真是好贴,要收藏

一般搬家单位不也给补助吗?
我老公单位是两口子一人十万,小孩一人五万。
马蹄莲 发表于 2009-7-2 14:27

是啊,搬家和搬车的费用公司直接给搬家公司,跟俺们无关。因为路远当天到不了,另外给一个月工资外加一人一万住宿费的补贴,交通费实报。
我就觉得这搬车的费用真冤枉,俺们自己旅游开车开更远的时候也有呢,再说新干线还得倒3回车,烦!

是啊,搬家和搬车的费用公司直接给搬家公司,跟俺们无关。因为路远当天到不了,另外给一个月工资外加一人一万住宿费的补贴,交通费实报。
我就觉得这搬车的费用真冤枉,俺们自己旅游开车开更远的时候也有呢,再说 ...
猫言无忌 发表于 2009-7-2 15:02

你这个要是直接把搬家费给个人就好了

你这个要是直接把搬家费给个人就好了
晶蓝茶 发表于 2009-7-2 15:11

我就这么想呢 要我自己估计最多半价就搞定了。公司死脑筋呗。

我就这么想呢 要我自己估计最多半价就搞定了。公司死脑筋呗。
猫言无忌 发表于 2009-7-2 15:14

对日本人啊,真的很无语
你说新干线通勤单程2,3个小时,这交通费一年得多少?!还真给补!