小春网

注册账号
楼主: 马蹄莲

[手续参考] 写写这次搬家的一点心得

真仔细。我是搬家搬怕了。
晶晶亮 发表于 2009-7-2 09:34

除了收拾东西累点,我倒觉得换换地方生活挺不错的。

及时雨啊,好贴,要顶要顶
晶蓝茶 发表于 2009-7-2 09:34

你和楼上的晶晶亮的名字好像啊。

我家下周一搬,正理东西理的烦心呢。距离远,公司不让自己开车去,非让坐新干线,汽车也由搬家公司搬,结果家当第二天能到,汽车要4天,为了一到新家就可以用上车,就提前三天让他们把车拿走。空调又是公司自己的下属 ...
猫言无忌 发表于 2009-7-2 09:52

怎么不让开车,搬车的话单位不是还得多出货柜钱。
说到新干线反正也给报销,DE位置是能看到富士山的位置。

我的经验是 垃圾一定要早点开始处理
我第一次搬家因为忽略了垃圾的回收时间
结果头一天晚上两人半夜拿着好几大袋子的可燃垃圾
到处找地方
chrischeng 发表于 2009-7-2 09:56

当时我家楼下走两步就是垃圾回收点,没敢乱扔。
第二天搬家就能暴露目标。
结果搬完了,收拾完了还是有点塑料垃圾,拿着走了一段另一个垃圾点给扔了。

我家下周一搬,正理东西理的烦心呢。距离远,公司不让自己开车去,非让坐新干线,汽车也由搬家公司搬,结果家当第二天能到,汽车要4天,为了一到新家就可以用上车,就提前三天让他们把车拿走。空调又是公司自己的下属 ...
猫言无忌 发表于 2009-7-2 09:52

看最近雨多,可能周末不会太热吧

我还有2箱子书,就可以大功告成了
从车站那边搬到这边,距离可能是不到1或2公里,可是程序一点不能少阿

我的经验是 垃圾一定要早点开始处理
我第一次搬家因为忽略了垃圾的回收时间
结果头一天晚上两人半夜拿着好几大袋子的可燃垃圾
到处找地方
chrischeng 发表于 2009-7-2 09:56

我们正好搬家前一天扔垃圾日
不过还是带了一些回新家了

我家搬家,有好多垃圾都带到新家来了才扔[.785BF7E]

怎么不让开车,搬车的话单位不是还得多出货柜钱。
说到新干线反正也给报销,DE位置是能看到富士山的位置。
马蹄莲 发表于 2009-7-2 12:40

据说自己开车万一路上出什么情况很难处理。搬一辆车公司要花20多万呢,我都说了只要给我10万,我自己开着去,周末高速料金才1000,中途找个名胜吃喝玩乐住一天,估计还花不了10万 可惜人家不同一

看最近雨多,可能周末不会太热吧

我还有2箱子书,就可以大功告成了
从车站那边搬到这边,距离可能是不到1或2公里,可是程序一点不能少阿
mahua8011 发表于 2009-7-2 12:52

你也搬家阿?记得来日本后第一次搬家,走路也就10分钟距离,拿自行车运了几遭就完事了,当年没家当阿

头像被屏蔽