小春网

注册账号
楼主: エアーマン

[北日本] 写给那位叫仙台的同学

吧 这句话给 仙台
殀寿貳わず、身を修めて以て之を俟つは、命を立つる所以なり

其实从另一个角度想想,是期望高,导致如此悲观的印象。如果放低点,相信心态转变的同时,现在同样的生活在你眼里会变成另外一幅景象的。可是人往高处走水往低处流啊,就是不满足于知足,所以天天月月年年用更高的期望来鞭策自己,也折磨自己。喜抑或是悲,其实自己心里最清楚吧!

最近 仙台是不太好找工作  但愿大家一切顺利

上小春快有一年了
在这里混,觉得自己的心变宽了

楼主的心宽了,"仙台"的心宽了么......

怎么非要对别人说教一顿才好啊...没见"仙台"问问题啊....怎么非要把陈年往事翻出来啊。

楼主的心宽了,"仙台"的心宽了么......

怎么非要对别人说教一顿才好啊...没见"仙台"问问题啊....怎么非要把陈年往事翻出来啊。
zhuceyige 发表于 2009-7-2 18:58

抱歉,没看懂你的意思

还有我要替我们几个水母说句话
我们为什么在这里水?不就是因为把小春当作一个网络的家,把版友们当作志同道合的朋友了么
现在大家在一天的工作和学习疲累后,上上小春,和版友们开开玩笑,聊聊天,不就正好解除解 ...
lcxy 发表于 2009-7-2 11:10

他只看见表面大家在这讨论做饭贴照片,没看见背后人人都在努力生活,谁容易了
每个人有每个人的难处
有人坦然面对
有人怨天尤人
这就是人和人的区别。。。

抱歉,没看懂你的意思
エアーマン 发表于 2009-7-2 19:16

低级...
说实话,也没指望你能看懂.
有人懂就行了

失之东隅 收之桑榆

心一分为二的那句说的很好
但是也不能说觉得 就是他不对
找不到工作 在札幌 已经不单纯的是不是能力的问题了
有能力找不到 有运气能找到 还能找到很多 这也都见怪不怪了
关键的是 大家在着急找工的这段时间 能够调整好自己的心态 是很重要的
虽然说起来简单 但是真正的时候 就会发现很难。。
所以 什么东西 都要看俩面性  心态的调整是最重要的
谁都有郁闷的时候  所以 如果仙台同学的心情 在某种程度 我能够理解
也希望他继续加油。。。