小春网

注册账号

[北日本] 写给那位叫仙台的同学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

你好,我看了你的帖子,由于原来的帖子被灌满了水,所以另外立一个帖子来说说我的看法
和你条件差不多的人在别的地方找到了工作,而你没找到,所以你觉得不公平
这个世界本来就是不公平的
有人出生在农村家庭,上不起学,被城里面人歧视,调不了户口
有人天生残疾,有危及生命的遗传性疾病,先天性智障,口吃
有的人出生在发展中国家,来日本办个签证就至少3个月,还要办一屁股手续
有的人出生在非英语圈国家,出国搞点学术写个论文还要浪费时间来学英语
有的人找工作就是运气差,别人面试一次就通过了他10次也通过不了
有的人就是拿不到奖学金,哪怕学习再好
。。。。。
所以人人都嫉妒出生在美国大城市拿着美国护照,从小身体健康,上学就拿奖学金,毕业就有工作的人
大家都这么想,那还让不让人活了
这个世界上有很多人,你看了他们觉得对自己不公平;也有很多人,看了你觉得对他们不公平,我想你应该知道这些
不单单是你,你身边找到工作的人,拿到奖学金的人,还有总来晓春发照片的人,他们也有很多“不公平”之事,他们未必比你活的快乐,
但你一味地抱怨条件现状,肯定不会快乐
所以请你把心一分为二,一半自信,一半平常心
再者,不到最后别轻易放弃,自助者,天助之。

评分

小卓 + 8 原创内容

[..200752115048329.]

顶顶顶顶

怎么加不了分了呢?

怎么加不了分了呢?
kagyoko 发表于 2009-7-2 00:11

每天有限制的

对,我觉得他心理有也有点阴暗的,快点走到阳光下来吧!

说得太好了··
是啊··没有人会幸运或者倒霉一辈子滴··

楼主  也不能久针对仙台那个哥们这么说    我想现在仙台有不少还没有工作每天着急的朋友在,大家都能理解那种不安的心情,想当初我也是那样过来的,若是有能力我真想帮每个中国人,但是爱莫能助。

现在好像仙台真的很不好找工作,我最近几周试着找工作也是四处碰壁的 很是打击信心   

现在也是在每天的自娱自乐着

评分

小卓 + 2 谢谢你传递的这份心情,希望每个人、希望一 ...

楼主  也不能久针对仙台那个哥们这么说    我想现在仙台有不少还没有工作每天着急的朋友在,大家都能理解那种不安的心情,想当初我也是那样过来的,若是有能力我真想帮每个中国人,但是爱莫能助。

现在好像仙台真的很不好找工作,我最近几周试着找工作也是四处碰壁的 很是打击信心   

现在也是在每天的自娱自乐着  

就像我的签名一样  人生像一杯茶,,,

希望那位仙台朋友来看看咯
楼主说得很好

整个这个版里面  发帖有思想的就是楼主和 “仙台”了。

所以建议楼主和 “仙台” 多多发帖。  ”仙台“这个ID 虽然老是说打不到工之类的,但是起码给人有很多启示:日本的生活不是诗。 在过去之前应该先想好自己过去是做什么的。