小春网

注册账号
楼主: 依依妈

[随便说说] 关于孩子的问题

不能送有可能是她要求的保育院正好满员的情况。
我们这边,基本上怀孕的妈妈是优先可以送老大进去的。
榴莲宝贝 发表于 2009-7-1 10:03
我们这边是农村,孩子送保育园很容易的。

只要能带孩子去我就放心了,我挺有压力的,依依爸每都去上班,我自己去医院还要带着依依,我日语也不好,我生依依的时候就是依依爸伺候的月子。[.2D12E262]
依依妈 发表于 2009-7-1 10:31

是啊,你老公顶多也就是临时有什么事情了或者你生的时候能请假吧

你们那边能不能预约周六产检的?周六你老公有空的话一起陪你去会好一些

总之,他忙起来,你又一个人,日语不好的话很多东西不方便呢

不行考虑能不能让家里别的人来帮忙一段时间吧

我同学的妈妈和婆婆也是都不能来,她最后就办了小姨来的,也是西安的

你们考虑考虑看哈,就你俩两个大人还是太辛苦了,你家依依也还小呢

不管是什么情况,太不人道了。不只是怀孕的妈妈,是怀孕临产的多子妈妈,也不照顾一下。让别人怎么有勇气多生?
保育园没满员,听说进了6,7个。
她说是因为她没工作。
pazuru 发表于 2009-7-1 10:08
没工作一个人带那么多孩子,日本人也真是死脑筋,把人累死了怎么办,还少子话呢?活该。。

那得先去打听一下了。
我一个日本朋友5月份才生了老二了。
之前她就先去预约了保育院的。
老大现在2岁,每天在保育院了。

还有一个中国朋友也是没人照顾,在广岛的。
也是快生老二的时候把孩子送到保育院, ...
榴莲宝贝 发表于 2009-7-1 10:11
我们这边的是保育园也是,妈妈必须半年之内开一次打工证明。

对了,我忘了你老公是中国人了,为了避免麻烦,你还是在日本生老二吧
榴莲宝贝 发表于 2009-7-1 10:27
是啊,我老公是中国人,回国生太麻烦了。

依依妈,你在这边生吧,不然办签证啥的好像挺麻烦的,花时间
锦瑟 发表于 2009-7-1 10:29
是啊,回去的话,太麻烦了,我现在才考虑要不要老二,还没怀上呢。

我家老大1岁6个月一天的时候,儿子出生的。
儿子小的时候经常被女儿咬的。
手上脚上都是牙印。
现在2个人感情可好了,虽然儿子现在有时候会打姐姐一下,可女儿已经不会打回去了。知道疼弟弟了。
榴莲宝贝 发表于 2009-7-1 10:30
好可爱啊。。。。

嗯,我朋友也是地,女儿8岁了,发现怀孕了,查了后是男孩就生了,亏得家里条件好,儿子生下来,朋友为此辞职(等于超生),大一点上早教班,一个月1万,女儿当然也有些心,前两天视频,看到小姑娘和弟弟打架,朋 ...
猪仔乖乖 发表于 2009-7-1 10:30
哈哈,太好玩了。。

地区不同,差别很大的

就我家现在住的地方,别说没工作了,就是有工作不是full time是part time的话,都进不去保育园的
doudoumi 发表于 2009-7-1 10:32
我们这边是农村,孩子上保育园容易一点。

要相信自己的母性!
孩子都留在身边好些
我现在怀着大宝,打算2年后要二宝,而且我还在读博,天天成堆的实验
但是只要努力,没问题的!
乐观些!
lisaluu 发表于 2009-7-1 10:34
哈哈,你这个快要当妈的真不容易。