小春网

注册账号

[版块专题] 【7月专题】我把孩子放日本--suzaku宝宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的儿子,我上大学院时小天使来敲门了.
我妈说,你还要上学,生了孩子给我带吧.我说,我不要,我要亲眼看着一个幼小生命的全部成长过程.我好不容易在寂寞的日本能拥有一个几年之内都会一直陪在我身边的小东西,你不许来抢.
老公说,那把学退了吧,你那里做化学实验,忙的时候晚上根本回不来,宝宝谁看呢?
我退学了.
我一点不后悔当初的选择.我的小天使,每天都带给我无穷的快乐.
一个人带孩子,累是当然的.宝宝3个半月我妈刚回去的一个星期,真的像是地狱.那一个星期,我瘦了6公斤,对,公斤,比什么减肥法都管用.
后来婆婆赶来救我时,进门第一句话就是,你这肚子,比没生时都平整.
每天的早晨,像是打仗.可是我打电话跟我妈说,我就是不洗脸,不吃饭,也没差过一天不给我儿子洗脸,我儿子没饿过一次肚子.
每天起床就是再累再困,我永远是笑着对儿子说,早上好.我要儿子记住的是妈妈的笑脸.
儿子7个月开始就坚决不吃一口奶了,我每天的离乳食都做疯了.每天想的就只是,下顿做什么好呢?菜做啥?肉做啥?配个啥米饭营养比较均衡呢?

自己带了孩子,我才明白,我不可能像爱儿子一样再爱下一个孩子了.我可怜的下一个孩子,注定得不到我全部的爱了.
所以我决定,把第二个孩子送回国内,给我妈带.
好多JM说,我偏向,跟不上我的思想了,说我撒气在老二身上,可是我也是很认真的考虑过后才做出这个决定的.
正在做饭,请允许我复制我在其他贴子里的回贴.

再说了,老二跟着我就一定好吗?我自认没办法再像对儿子一样,这么全心全意的对下一个了.我也没办法再想象每天花心思做一年离乳食了.第二个孩子既然注定得不到我全部的爱,为什么不能给我妈,让他去享受另外2个老人给予的全部的爱呢?家里有个大的再有个小的,被忽略的肯定是小的那个,被忽略就幸福了吗

这大概也是我老公为什么支持我把小的送回去的原因.他是老三,完全是放任自流的被养大的.什么都是哥哥姐姐用剩下了,吃剩下了,再有他的份.他不记得他妈妈亲吻过他,拥抱过他.只记得他妈妈说,你要先让着哥哥姐姐,长幼有序.
所以他觉得我们的第二个孩子回国也好,有2个老人可以全身心的宠爱他,他不会寂寞,不会觉得不公平

复制完毕

过年回婆婆那时,婆婆震惊小子的能吃,我说,XX小时也这么能吃吗?婆婆说,不知道,我没给他做过离乳食.
大概是看我惊着了,婆婆赶忙补充,我一个人带三个,实在太忙了,睡觉都不够了,实在没那时间了.

所以我目前的决定是,自己带大小子,毕竟为人父母,我又没在上班.下一个孩子给我妈带,我没办法完全给他的爱,作为补偿,让姥姥姥爷来爱他.
不管是把宝宝送回去,还是留在身边,只要是站在宝宝的立场上,最善を尽くす,都是好妈妈!!
头像被屏蔽

看完了。很感动,不过我觉得这样的做法对第二个孩子很不公平。

朱雀MM第二个打算给她妈妈玩了,到时再说到时话吧

偶妈当时生偶妹妹也是这打算

结果看见偶妹妹的可爱小脸和奶生奶气的哭声全线投降

不太理解,如果不能做到对第一个孩子那么全心全意付出的话,就不一定要再生第二个吗?
一个孩子也够了,能享有父母百分百的爱和物质条件..

原来早晨忙宝宝的,不洗脸不刷牙的妈妈还不止我一个

看完了。很感动,不过我觉得这样的做法对第二个孩子很不公平。
晶晶亮 发表于 2009-6-29 20:10

我不是因为嫌累,怕麻烦,想要自己的自由空间才决定把宝宝给我妈带的.为这事我跟老公也商量过几次了.
比起送到保育院,老公觉得还是给我妈好.看我家的1岁了还没送就知道了,爸爸很宠宝宝的.他觉得宝宝太小进保育院太可怜了,没人陪他还总生病.
所以我俩的打算是,给我妈带到2岁,再接回来.

等着看你把第二个生下来的时候, 嘴还是不是这么硬...HOHO
carrie112 发表于 2009-6-29 20:08

别动摇我啊!!

不太理解,如果不能做到对第一个孩子那么全心全意付出的话,就不一定要再生第二个吗?
一个孩子也够了,能享有父母百分百的爱和物质条件..
stellazhang 发表于 2009-6-29 20:13

老公,非常非常想要最少2个孩子.

原来早晨忙宝宝的,不洗脸不刷牙的妈妈还不止我一个
悠悠悠 发表于 2009-6-29 20:14

放心,绝对不止咱俩.哈哈!