小春网

注册账号
楼主: 福冈小辉

[西日本] 福冈换驾照的顺序及路考要点(本人两次过)

回复 福冈小辉 的帖子

4次才过啊,我给自己定的目标是不超过2次呢。 看来还是先找到工作再去换吧,本来想换个驾照找开车的打工呢。

楼主那张照片看不到啊~能再发一张吗~或者发到邮箱行吗~[email protected]万分感谢啊~!

哇靠   顶啊.gif

福冈小辉 发表于 2009-6-28 12:10
各位朋友大家好,我就是原来的chic888,驾照换下来后我就一直想写一个换驾照的经验,可是最近比较忙, ...

谢谢 很有帮助 就是图打不开。

桃之11 发表于 2011-5-8 01:33
楼主那张照片看不到啊~能再发一张吗~或者发到邮箱行吗~万分感谢啊~!

不好意思,那张图我也没有了,如果你去考试场报名或者去野间学习都会得到。那个图上我标记的就是六个转弯的地方最为重要,转弯之前需要先并道,然后再转弯。所以并道和转弯的动作要领是整个过程中最重要的。帖子上说的很详细,好好学吧。

图片显示不了

可以看到图了,楼主,我今天骑自行车跑到早良区拿了翻译件,明天去考试! 不管能不能过,先感谢一下,这个帖子很有帮助。

楼主是好人,明天直奔考场~~考完回来顶贴。

持有中国驾照需要驾龄么

今天下午去试验场,资料交完,再交2400受理费,等着资料审查。没有问我什么驾照怎么考的,直接笔试,10道题,中日文对照的,题目的确简单得超出我想象,旁边的是个美国人,全部PASS。然后在大厅等,旁边有个中国哥们问我“你考手动档?第一次?那能让你跑完全程就不错了!”原来他和他的朋友都是第5次考,完了他还指着另一个中国人对我说,我每次考试都看见他,看来都是久经沙场啊,说考了20次的都有),我不禁心理一紧,说先考一次看看吧~~(心里想,手动自动对我来说都一样,我保证不熄火就是了)然后带着眼镜测试完视力后(红黄蓝色盲都没测),交1650用车费用,2分钟后直接就通知上车考试。(日本人的办事效率真是高,要是合格还半个小时后发证)
我按照要求,检查车四周后上车,看教官阴沉着脸,先よろしくお願いします、完了我说我是第一次考试,可以先练习吗?没说话,情况不妙,不管了,硬着头皮上吧。为了缓和气氛,我自言自语确认各个部件:手动档的设置,跟中国一个方向,手刹一样,转向灯(看了帖子知道是在右边)我也不知道怎么调座位,直接摸两下意思一下,不过中间的后视镜估计考官故意扮动了,赶紧调好。我心理嘀咕,这车哪里启动的?问教官钥匙呢?只见他从头上的遮阳板里摸出一把钥匙来,我开始冒汗(什么玩意啊,钥匙都藏起来),我跟教官说,第一次考,路线记得不熟,希望他提醒,这次倒答的爽快,二话不说上路吧。前半段开的还行,由于刻意强调安全,我开的比较慢(加上左手换挡很不习惯),开到大半的时候教官开始提醒我有的时候需要加速,我一听,蹭蹭两下就上了3档,估计被教官一说有点紧张,后面两个弯直接把雨刮当转向灯打了,不过S道和直角弯完全没问题,毕竟对车比较熟悉,最后停车到出发点后,教官说,周san开车的时候不够流畅,太慢了,我知道直线35公里的速度没达到,赶紧问,其他还有什么问题吗? 还有一个,没车的时候只能慢行,不要停止,其他没什么问题了,请问这次不合格可以吗?我嘴上说,はい、わかりました、お疲れ様でした。心里其实在骂了(可不可以还不是你说了算吗),交了钱下车不忘问考官个问题,手动档停车后是换1档,还是R档。回答是R档。ok,钱没白花,打道回府,一出门有个美国人就过来问我过了没,说我开的很好,我说没有,太慢了,教官说该慢的时候慢,该快的时候快。中饭都没吃饱,回家慢慢回忆一下,下次再考了。

回复 1 0