小春网

注册账号

来日三月总结

3Q了`~~你比我俩更能熬~
  貌似你那都快5点了吧`

写的不错~~~~~

冒昧地问句楼主MM多大咯`?
是去读语言还是大学?`
  我88 年的,日语基础0.
现在去的话还来得及吗`?
  先谢了`~~~~~~
dengxiang 发表于 2009-6-28 02:35

hehe  反正我不小啦  比你大了  

只要想学习什么时候都行~

再待三个月,体验会变化很多的。

比如洗发水之类的,根本没有必要带。日本的很便宜,洗发水+精华素+护发素,3件套便宜的700多,潘婷的,贵的也就1300日元最多了一般。折算下来比国内还便宜,还省掉了不少行李重量 ...
gigi1118 发表于 2009-6-28 03:02

呵呵 我也发现洗发水跟国内的差不多,但是一般刚来的时候我觉得带一瓶用着还是好的  
刚开始来消费肯定不习惯  现在我刚刚习惯  嘿嘿  花钱不换成人民币花了~

17# 我的心兽兽的

呵呵  不知道MM来多久了   我来这边三个月的体会肯定没有MM的多  我也只是按照我的体会写出这么一大堆的废话~~~

我觉得现在这个情况  只要能带来的没必要再这边买   在没有工作的情况下  每花一笔钱就少分一分钱。

刚来的同学看到1980或者2980的东西, 肯定会考虑买不买,

每个人家庭情况不一样  我眼睁睁着看着我们班有个男生吃那个29日元一袋的面吃了一个月~ 

在有工作的情况下什么都好说,没有工作的情况下花什么买什么都是用父母的 ,自然而然就会节约啦 

关于日本的饰品什么的  可能是我呆的地方都是农村 发现的东西都是中国制  嘿嘿  所以觉得还是觉得中国的好又便宜

写的很好.......
我也来三个月了...........

我昨天回帖了啊``怎么没显示类``
呵呵``谢谢分享~~

洗发水就不用带了吧...日本的也很便宜啊

顶,,,,,,

LZ写的非常不错 不过来之前我基本也都带齐了 发现电脑很重要 而饰品十么的也都是国内有的都带来了 机票可以托运40KG的行李 我40KG托运外加6,7斤的随身 亲爱的妈妈被我闷住了。。。