小春网

注册账号

来日三月总结

好贴 我先收藏了  支持...

美女``加油`~很不错的帖..
对还没出国的同学很有用....顶

楼主说的中肯,赞

冒昧地问句楼主MM多大咯`?
是去读语言还是大学?`
  我88 年的,日语基础0.
现在去的话还来得及吗`?
  先谢了`~~~~~~

再待三个月,体验会变化很多的。

比如洗发水之类的,根本没有必要带。日本的很便宜,洗发水+精华素+护发素,3件套便宜的700多,潘婷的,贵的也就1300日元最多了一般。折算下来比国内还便宜,还省掉了不少行李重量。

隐性眼镜和药水建议也是在日本买,在日本买了隐形眼镜,就知道国内是多么不专业,多么不负责任了。

女生饰品,其实日本和国内的还是有挺大区别的。等LZ待时间长一点,到更多的地方去逛逛看看,就知道了。

谢谢楼主写了那么多自己的经验体会, 希望以后也能更多的分享楼主的体会。

冲着美女来顶一贴..

我没看完。。。
不知道MM在国内用的什么睫毛膏。
反正我用的还是这边便宜
尤其是兰蔻什么的这些牌子,很多地方折扣都会很低
还有香水。。。。。。。。我以前在国内心情不好就爱买香水,
明知道国内贵,就是忍不住
480人民币买的burberry,这边打折卖1980日元= =
300多人民币的dunhill这边是1300多日元。。。。。
上礼拜心里又长草买了ck,100ml,普通的1980.夏日限量版的2980
我现在拿它当空气清新剂用呢。。。。还顺便赶蚊子
其他化妆品护肤品浴液洗发水也都是这边的要便宜。。。
睫毛夹,头绳,发圈,小饰品这种 硬件 。。倒是肯定国内便宜

另外,雨伞。我当时就带了一把折叠的,是怕下飞机的那天下雨
现在我家门外头挂了至少3把伞了,这还是我扔了2把之后。。。
平时背着伞太沉,下雨天一般附近有百元店就直接买了,买完扔在家
扔还要等到收金属废品的时候才能扔太麻烦了,就越攒越多。。。
而且打工的时候突然下雨一般都是从店里直接拿伞回来
拿了2把了,都是客人忘在店里很久没人认领的
每2个月店长都一捆一捆的往外扔。。。。。。。。。。

隐形眼药水我带过来的360ml的海昌的是30块钱买的
用完之后买了ロート製薬的清凉的
500ml+100ml随身装的套装,740日元合人民币50多一点
用着比海昌的强多了

布袜子还有可爱的袜子多带点肯定用的上
但是丝袜还是日本的好。国内一双也要10几20块钱左右吧
地摊不算
这边卖的398,498的穿起来感觉比国内的质量要好
不过打底裤还是国内便宜

可能城市不同,物价不同,要带的,不用带的也不一样吧
反正我去宇都宫的时候就觉得。。天啊,比东京物价高多了
老实说东京就是住和交通稍微贵点
生活用品,吃的什么的,买起来方便而且打折的地方也多
最近爱上了纤维饼干,枥木那边卖152,新宿才只卖98
还有野菜生活那个果汁,1l的才178日元,天天当水喝

呃。。跑题了
总之就是,要是行李能放下,就无所谓
能带什么带什么,要是放不下了,真别掏着那超重钱
然后过来发现其实物价没差那么多

又发现了兽兽`~`
对咯 请问下TCC旁边的房价怎么样啊`?
  我准备明年去。

瘦瘦姐
最近看来混的还不错呢
真好!!

呃。。。。楼上2位也够能熬的

房价。。我不太清楚,住的宿舍
不过应该不算便宜,比较是坐车15分钟能到新宿的地方
合租的话貌似有便宜点的