小春网

注册账号
楼主: fiona2008128

[随便说说] 说说日配的委屈

这贴要水了。。。。
日配好啊
彻底融入日本社会
我的目标是
胖虎做日配。孙子入日籍
乖乖在何方 发表于 2009-6-26 00:06

嫩会安排呀,住西洋房子,娶东洋媳妇,吃中国菜,嫩家胖虎都要占全呀

看前半部尚还理解,可是后边半部分LZ想表达什么呢?

既然日配没有好处,日本LG也比不上中国LG优点多,那嫩当初选择是错的?
doudoumi 发表于 2009-6-26 00:02

同感。感觉楼主,你的牢骚多了点儿呀。
半篇篇幅基本上可以断定是为日配喊冤,怎么感觉到了后面,感觉你是后悔嫁当了这个日配了呢。

哈哈,我同事知道我嫁给日本人都觉得很意外的,开始还很担心,看过老公后就叫我不要欺负人家,现在都羡慕我,说我有福气,
我觉得除了我说话还没那么流利,剩下都不错,因为解释事情不清,也就不愿意多罗嗦了, ...
猪仔乖乖 发表于 2009-6-26 00:05
\

我发现被说不要欺负老公的人真多啊.我也被说了,还是我的亲娘......俺亲娘说,看你把人家咬的!!不许欺负老实孩子!!

人吧总喜欢和自己差不多阶层的接触,或者好点的阶层接触

同感。感觉楼主,你的牢骚多了点儿呀。
半篇篇幅基本上可以断定是为日配喊冤,怎么感觉到了后面,感觉你是后悔嫁当了这个日配了呢。
酒仙兔兔 发表于 2009-6-26 00:08

谁不是遇着事了才有感而发啊,夫妻不可能不吵架,一吵架女人不可能不多想,正常

哈哈,我同事知道我嫁给日本人都觉得很意外的,开始还很担心,看过老公后就叫我不要欺负人家,现在都羡慕我,说我有福气,
我觉得除了我说话还没那么流利,剩下都不错,因为解释事情不清,也就不愿意多罗嗦了, ...
猪仔乖乖 发表于 2009-6-26 00:05

哈哈,是啊。有时候小吵小闹的时候也就罢了。
只有一次吵架把我气得用中文骂了一通,从那以后我老公就记住了,一旦我开口骂中文了就是真的生气了,而且我还会摔东西打人.....他说他害怕.....[.785BF7E]

29# 乖乖在何方

你们换日籍不是更快,胖虎直接就是的了、[.AF0FBC71]

想当初,第一次来日本探亲,那时候是刚跟老公闪婚以后的2个月。大使馆足足调查了我半个月,打了四五通电话到家里和我们公司。差点儿就给我拒了,还是老公在日本这边找到了一个北京使馆的熟人,才给解决了。
再后来申请家族签证来日本,也是照例填了,怎么认识的阿,书信阿,见面阿,电话阿,跟交待案底似的。
中配的日子也不是那么好过的。
我觉得不管是中配,还是日配,大家谁也不用因为身份羡慕谁,谁也不用嫉妒谁。夫妻恩爱才是真正值得羡慕和嫉妒的。如果我是日配,我很爱我的丈夫的话,再多的委屈我也愿意忍,谁让我爱他?
所以还是要看你,爱得有多深。

同感啦。。。。。。。我和LZ经历差不多吧,在新西兰读书的时候认识我老公的,在新西兰真的不觉得中国人和日本人有什么区别,老外看我们都一样,都是亚洲人。从来日本的签证算起,就麻烦不断,每次进出日本,都要被机场人员叫到一边去问半天,我就不明白了,我新西兰、澳大利亚、意大利的签证都拿过,轻轻松松来来去去,这个日本怎么就这么费力?到了日本以后,本来以为认识点中国人,能交点朋友也好,后来才知道自己的日配身份反而让很多人不愿意跟我来往。有一次去参加网友聚会,去之前一个网友来接的我(不识路),那个男的就跟我说“一会见了其他人,千万不要说你老公是日本人啊”开始还不明白,后来知道了,倒不说被排挤,反正不被欢迎就是了。还有好多郁闷事儿呢,都不愿意多说了。。。。。哎

好处就是这个男人,就这么简单,被人误会,爱咋地咋地。反正想过自己希望的日子,就得有受点精神试练的觉悟。
真爱的也常常被怀疑动机不纯——可是本国人的真爱也都被怀疑过吧,现在国内风气如此。
动机不纯的被鄙视——那是人之常情
脑子有毛病说自己日本男人是靠山的就被抓典型网上被批判——那是她自己没素质,不管她男人哪来的,哪怕火星呢。

出生国背景弱了一头又怎样?人是靠自己混出来的,最初的时候他们斜着眼看我的样子我非常非常忘不了(当年使馆受这口恶气后来全出在家里了,泪水),后来态度就好了许多,再后来觉得感情很稳定就连问都懒得再问。天天做饭做家务体现柔情吗,我没那个福气也没那个期待反正我饭做得好得多,不过我记得他出事故撞破了头的时候是本能地先把我揽到自己身后安全的地方,冲着这一点,我永远不摔盘子