小春网

注册账号
楼主: 闲庭落花

[原创&日记] 落花的陈年旧事(纯属瞎编,如有巧合纯属雷同)

还记得刘墉的话,男人一生就是从一个妈到另一个妈。

顶花姐。
必须的

关于香水的,,,,,

第一次收到的一瓶香水,是别人送你的香奈尔。

我记得它的香味,浓烈中有一些清香,也许是玫瑰的香气,也许是其他的味道。

我保留了一阵子,后来送给了一个朋友。不过从没在她身上闻到那个味道,也许她也送给了别人。

随便什么人都好,只要物尽其用。

你知道,我们都是对气味敏感不喜欢用香水的人。

周日,东京在台风雨之后出现了难得的温暖天气,走在街上,连续遇见不断的香气袭人的人。

其中一个老者,更是在街上店里连续遇到几次,交款的时候更是站在我的身后。

浓浓地香气跟随着,连空气都变成了那种味道。

我扭身转头都无法回避。

于是一整天,连食物都变成了香水的味道。

嘲笑着自己的神经质,也无奈人们对香水的贪恋。

后来,当然还有人送过香水,不过从来都没有打开过。

因为,

只是不想失去记忆里清淡的玫瑰香。

无聊的时候,我也买过香水,还是有名的毒药。但是还没有用过。

偶尔看着它的包装,会不觉地想到那些喜欢用这个香水的女人的模样。

偶尔会看到有人说,不用香水的女人不是女人,要想迷住男人女人还要用固定的牌子固定的香味,于是女人的气味会深深地留在男人的嗅觉里挥之不去。

曾经看过一个电视剧,男主恍惚地走在街上,与女主擦身而过,唤起他记忆的味道从身边飘过,于是有了团圆的结局。。。。

男女相吸相惜,有时也许是因为气味的问题,如同动物的麝香,一种古怪的味道,在别人的眼里也许视若珍宝。

那个夏天你说你还记得我几十年前的味道,

我于是笑着凑过去。你笑着说,还好,还没有欧巴桑的味道。

也许,该去买一瓶曾经的香奈尔。。。。

落花。。。这个啥事情啊。。。。

俺有点看不懂了。。。。

头像被屏蔽

落花。。。这个啥事情啊。。。。

俺有点看不懂了。。。。
黄秋生 发表于 2009-11-24 02:27

没什么事情,一个人送给我一瓶别人送的香水,我把它送给了别人,这个别人也许又送给了别人。。。
但是这个人意义不同
而已[.2E99C.]

没什么事情,一个人送给我一瓶别人送的香水,我把它送给了别人,这个别人也许又送给了别人。。。
但是这个人意义不同
而已[.2E99C.]
闲庭落花 发表于 2009-11-24 09:23

哼。。。。。。。

别说是鲤鱼啊。。。。

有才阿,
温暖的感觉。

每个人都有那么一些往事。

午夜,迎着无人的风穿过寂寥的城市,找一个属于自己的地方,开始不为人知的快乐。

喧闹的人群里,捕捉你偶尔投来的目光,想说的只是无声的关注。

同样的天空下,我们过着不同的日子。

没有好坏。

穿过你的黑发的我的手

穿过我的心情的你的眼

哼。。。。。。。

别说是鲤鱼啊。。。。
黄秋生 发表于 2009-11-24 21:08

和鲤鱼据说没有关系[.8CFBD05.]