小春网

注册账号
楼主: 闲庭落花

[原创&日记] 落花的陈年旧事(纯属瞎编,如有巧合纯属雷同)

落花~看来在国内这几天没少玩哦呵呵~
少了你,到处都没意思了许多……赶紧回来,回来灌水~:P

头像被屏蔽

都忘了这事了
周日见豆豆

冲进来看看。。。。。 第一眼见闲庭落花的感觉是洒脱,后来给我的印象是娴静。

写的很好啊 没什么做作的感觉 加油

接一楼,继续---------------
落花和姐姐的年龄相差较大,整整一轮。于是落花童年的记忆里姐姐都是旁观者,笑着看她和仅有的几个小朋友玩耍。大部分时间里,落花是和姥姥在各地的亲戚家游荡,这里半年那里一年。印象最深的是长白山脚下的日子和海河边的不堪。
在长白山脚下的日子现在看来有些传奇了。尝过圆圆的绿瓶子装着的葡萄酒。不吃蛋清的老姨。三九天悬在池塘上的四面镂空的厕所。那个春天,落花不慎掉进结着薄冰的池塘---其实就是一臭水池。是还穿着棉衣的时候,于是在棉衣未干的那几天里,每天只能呆在火炕上,看老姨伺候刚出生的孩子,看老姨夫伺候刚生孩子的老姨。老姨他们是大学毕业分到这里的一个国有工厂的,日子清贫到落花无法想象的地步。
不过,有很多的山核桃和松子可以吃。就放在炉子上,烤到核桃自己裂开,拿刀劈成两半,用针挑出里面的核桃仁。山核桃和现在街上买的核桃是不同的,仁很少,皮很厚。吃的时候需要耐心和细心。偶尔炉火熄灭的时候可以吃到烤土豆。奢侈的时候有考地瓜。甜甜的软软的烤地瓜,和日本的是完全不同的。
城市里长大的落花喜欢那些乡土的感觉,比如房檐下落得高高的劈柴垛、参天大树,她偶尔也会拿着斧子帮忙劈几下。
老姨他们早已离开了那个小城市。儿子们业已娶妻。据说老两口每天过的很舒适,热心于养生,吃几个核桃和几口茶都按照所谓的科学方法来。还会上qq呢。落花有很多年没有见到他们了。

小沙发,花姐原来还没忘这个帖子
--------------------------------------------
我小时候在山里住过一段时间,早晨,云彩一直飘在半山腰
整个院子里都是云雾缭绕,穿插在我妈种的豆角和茄子,还有一些藤蔓
我称这段时间为云上的日子

下雨了,据说是台风雨。

这一个夏天,很少雨。
在家乡20天,只在刚回去的第一天和要回来的前一天下了一点小雨。
雨不大,但是人们兴奋地在街上奔走,连伞也不撑。

回来前一天的傍晚,冒雨去了玉尊食府。见到了老大。
毕业这么久了,一直阴差阳错没有见面。偶尔网上说几句,算起来,也是我们同学四年里说过的话的总和了。在我眼里,这是一个传奇般的率性的男人。可以大碗喝酒,可以细腻行文,纵横江湖,且有着孩童般的真诚。偶尔,会到他的空间里看他的感触,听他推荐的歌,看着他如何在冬天一如既往地去海里畅游。他说他写了一本书,不过要出版了才给我们看。
看他们喝酒是一种享受。呵呵,也是一种震惊。白酒一杯接一杯。我只是应景地喝了几杯红酒。我记得他们在毕业散伙饭上的壮举,所以尽量不让自己和他们较量。况且,我也实在喝不出酒好喝在哪里。
中途,其他班的一个男生被找来,进门时深深地鞠躬,然后主动喝了两杯白酒。我其实很少和他们来往,但是他们的江湖中应该有不少传说。不过,感觉上很熟悉,我们的朋友都是彼此的好朋友。
曲终人散,雨依然在下。新米孩子爹送我回家。这个一直过着小资生活的男人,开始有了百姓的烦恼。看过他儿子的照片,很是可爱,据说还去电视台录了节目。也许,烦恼一直是有的,只不过没有机会说,或者不想说。
这一次,又见到了那个避之不及的女人。鸵鸟政策于她无济于事。

雨点依然轻敲窗棂,这一次的雨恐怕要一直下。

一度很喜欢的张宇的歌-------

雨一直下 气氛不算融洽
在冻的屋檐下 你渐渐感到心在变化
你爱着他也许也带着恨吧
青春耗了一大半
原来只是陪他玩耍
真想离开他 他却拿着鲜花
说不着边的话 让整个场面更加尴尬
不可思议吧 梦在瞬间碰荡
为何当初那么傻 还一心想要嫁给他
就是爱到深处才忍他
舍不舍得都断了吧
那是从来都没有后路的悬崖
就是爱到深处才由他
碎了心也要放得下
难道忘了爱他的伤
已密密麻麻
雨一直下 气氛不算融洽
在冻的屋檐下 你渐渐感到心在变化
不可思议吧 梦在瞬间碰荡
为何当初那么傻 还一心想要嫁给他
就是爱到深处才忍他
舍不舍得都断了吧
就是爱到深处才由他
碎了心也要放得下
难道忘了爱他的伤
已密密麻麻
不再为了他挣扎
不要再为他出神入化
今后不管他爱不爱谁
快乐吗 都随他
就是爱到深处才由他
碎了心也要放得下
难道忘了爱他的伤
已密密麻麻
就是爱到深处才忍他
舍不舍得都断了吧
就是爱到深处才由他
碎了心也要放得下
难道忘了爱他的伤
已密密麻麻

小沙发,花姐原来还没忘这个帖子
--------------------------------------------
我小时候在山里住过一段时间,早晨,云彩一直飘在半山腰
整个院子里都是云雾缭绕,穿插在我妈种的豆角和茄子,还有一些藤蔓
我称 ...
爱水果 发表于 2009-8-31 09:22

没忘,一定坚持写点啥。
看看北方夏天的早晨

评分

42 + 2 原创内容

有山有水有佳人