小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小卓

[北日本] 自行车的交通安全知识,你知道多少?(日文原件,带中文翻译) 希望大家认真学习

「併進可標識」是什么样子的?

你还真提醒了我 我记得在路上看见过 轻车辆禁止通行的标志 当时还以为轻车辆是指黄牌子车或者摩托车呢

规则倒挺吓人的 不知道有没有实际真被处罚过的例子呢

回复 1# 小卓

还有两个问题请教卓版 自行车的防范登陆证是干什么的 我家倒是有两台自行车 因为第一台后车带扎了去8店问修理费竟然四千起 晕死 于是又买了一台小的 但我们两台都没有办理过什么防范登陆证 不办会不会有什么麻烦啊 再有就是前几天下午 忽然发现我家楼前自行车棚子下的自行车几乎都被在车把上绑上了个小塑料黄绳 不知道是干什么用的

版主好有心~支持一下

回复  小卓

还有两个问题请教卓版 自行车的防范登陆证是干什么的 我家倒是有两台自行车 因为第一 ...
李伟强 发表于 2010-8-28 07:33

防范登陆就是给自行车上个户口,卖自行车的地方都有办理的

黄绳,是不是要处理没人用的自行车呀?如果是的话,有人用的自行车,自然会把黄绳拿下去,每人用的自行车,黄绳会一直存在。
   或者是要区分是否是你们这里的自行车。

最好去问问管理人。这是最快捷简单的方法。

回复 27# 小卓

没办防范登陆证会不会有麻烦呢?

回复 28# 李伟强

新车吗?还是办理的好,万一丢了,或者被盗了,警察发现之后,会很快和你联系的

回复 30# 小卓

都买半年啦 防范登陆证只是为了丢了好找啊 那还好 办不办都无所谓了 这哪有人偷车啊 偷也不能偷个连变速都不带的啊

回复  小卓

都买半年啦 防范登陆证只是为了丢了好找啊 那还好 办不办都无所谓了 这哪有人偷车啊 ...
李伟强 发表于 2010-8-30 09:52

登陆不贵,好象也是义务。我没买过新自行车,不登陆什么后果不知道,呵呵