小春网

注册账号
楼主: 重庆

[成长日记] 【090601】2009/06/01宝儿快快乐乐的长大吧!(不断更新中)

你家19日吃手~~我家打完BCG时候就是14日~~学会吃的~~~目前喜欢大喊~~简直就是疯子~~~
happychina 发表于 2009-8-22 09:54
宝儿也喜欢说,声音还很大。更喜欢一家人围着他说!

2009年8月31日   雨
    今天东京下了一天的雨,而我的心情也犹如这天气一般.心理很难受.
      和宝儿分开两天了,除了想他,还是想他!他就像我身体的一部分,被我遗留在中国了.你说,我能不难受吗?从我怀孕到宝儿出生,快一年了,我们从来都没有分开过.现在,我确离开了他.真的好想他,还是想他呆在我的身边,毕竟他才那么小,母爱是无法代替的.人呀,有太多的无奈了.我除了想念,除了流泪,似乎什么也做不了.至少,现在是无法改变现状的.为什么我们要分开呢?为了工作,为了钱吗?怎样才能找到那个平衡点呢?

哎!我这个懒妈妈。日记都变成回忆录了,直接进入正题吧!

2009年9月3日  星期四    第一次生病
     前天,宝儿满3个月啦!外婆外公带宝儿去做儿保,体重7500G.身高64,6CM.还做了简单的听力测试,很正常,身体状况很好。
     上午都还好好地,下午回到家就有点发烧了。不知道是不是天气太热有点中暑了。体温也一直是在37--39之间徘徊,物理降温,冷毛巾擦全身,能降点温度下去。但过不了2个小时,温度又上去了。总是这样反反复复的。我在这边除了担心就是着急,一点忙也帮不了,哎!真想马上飞到宝儿身边。
     宝儿也很乖,都不大吵大闹。不舒服的时候顶多就哼两声,一会又睡了。半夜都不吵的。第2天早上,体温还是没降,外婆外公着急了,就送妇幼保健院去了。医生说不是病毒性感冒,可能是细菌感染(我当初听到的时候也吓了一跳,感觉很恐怖的,其实到底是怎么回事,医生也没说明白,我也不明白)反正就是抽血化验,最后打点滴,有消炎的,退烧的(说白了,就是抗生素),还有葡萄糖。宝儿还是很乖,也不怎么哭。下午回到家后,感觉好多了,温度也没那么高了,精神也好多了。今天上午又打了一次点滴,医生还建议明天再打一次,我不同意,外婆说宝儿都好的差不多了,我觉得没必要再打点滴了。宝宝那么小,注射这些东西总归是不好的。后来问了一下,在日本带孩子的妈妈,都是发烧39度不算什么,去医院,都叫带回家,自己做物理降温。根本就不用药物!我都后悔了,哎!你说这国内医院,一看你家长那么紧张,就主张用药。算了,这次就当个经验吧。下次,就不会那么慌了!
    折腾了2天,总算好了。一家人都松了口气!

2009年9月8日    星期二     百天
     喔,宝儿满百天了!原本订好的去拍百岁照因天气太热,就取消了。本来也要去打疫苗的,因前2天生病的关系准备推后2天再去打。
    100天了,宝儿有什么变化呢?趴着,头抬得比以前高了,但是好像很懒,抬一会就趴下了。至于翻身还不会。在大人的帮助呀,勉强能翻过去。自己的话,就只能翻到一半。加油,加油!还是喜欢#%……&*的说一通。偶尔还会达飞百,嘿嘿,还有就是饿了的时候,奶,奶,奶。。。。。。边哭边叫的声音越来越清楚了!
    小宝贝真有趣,打算12月把他接过来,还是想看着他成长的每一天!

2009年9月17日    星期四   历史性的一天
     今天,可算得上历史性的一天了!在这一天里,宝儿自己会翻身了,会敲键盘了,开始吃了离乳食了!
       过了100天,可是宝儿都还不会翻.我就在想,真是懒,不爱动.或者是不是太壮了,翻着费劲呀?前两天还特别给外公外婆说要帮助他锻炼,练习翻身,结果还是不行.可今天一大早,人家自己就翻起了,还一连翻了4次,头也抬得很高.简直神奇了.自己会翻了,就常常翻着玩了,也不懒了.估计这翻身呀,也全凭他的心情,人家想翻时,自然就会了,不想翻时,你急也没有用的!
      上午,外婆做了点米糊,就是黑米.大米.黑桃.黄豆.绿豆.花生,磨碎后做的糊糊,宝儿的加的奶粉.还是做的很稀的,用奶瓶喂的.他第一次吃,还吃得津津有味的!
      晚上和外公MSN,小家伙靠在老爸身上,看者老爸打字,很专注的样子,很感兴趣.小手居然往键盘上按.一阵乱按,好象觉得很好玩一样,那样子像摸像样的,真可爱!

2009年9月21日   星期一    开始捣蛋了
     昨晚,视频,外公外婆告状了。说宝儿开始捣蛋了,喜欢乱按键盘。前天,MSN时,就给我乱按了一通。还按出几张照片传给我,我当时还在想,这照片我已经看过了呀,怎么又传过来了?后来,外公说是宝儿乱按的,具体他怎么传的,外公也不清楚。嘿嘿,神啦!太神奇啦!
    昨天,外婆在网上斗地主。一不留神,也不知道宝儿乱按了啥,这个画面就没啦。等再把画面调出来时,已经被扣了N分!笑死我啦,宝儿太逗了。
    还有,前几天才会翻身,会了以后就侧着睡了。喜欢立着抱,一抱着,只要让他脚挨着大人的腿,他就想跳。才这么大点,爬都还没学会呢,就想跳,那怎么行呀。平时吃奶也不专心,要边吃边玩,一次要吃20,30分钟才吃完。除非,是他饿得,叫奶,奶,奶的时候,那时吃,就很快吃完。
    看来是缺点越来越多了。我觉得真的好神奇哟,这么小的孩子,居然有这么多的花样!

宝宝眼睛好大阿

宝宝眼睛好大阿
等不到花开 发表于 2009-9-22 09:11
谢谢!

又来点PP!
NEWS PAPER.jpg