小春网

注册账号

[北日本] 来抒发下参加完英语演讲比赛的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚刚参加了英语演讲比赛,这里延续我的一贯风格,抒发下感想
这个演讲比赛是仙台本地的一所英语学校承办的,有17名参赛选手
中国人 1名 老挝人一名 韩国人2名 蒙古人1名 剩下的都是日本人
蒙古人和1名韩国人讲日语,其他人讲英语
首先,obviously,I am the best
因为我和另外一个在美国留学一年的日本人,仅有的没把演讲稿带上台的参赛选手
况且我没有超时,也不知道报名的时候工作人员又没有向其他选手交待演讲时间
日本人的发音这里就不多说了
今天来了不少MM,如果我长得再帅点以我的发音或许能征服一两个
好几个日本人显得都很紧张,有一个中年妇女在这个学校学了一年英语
上台的时候十分紧张,半天说不出话来
我也紧张,但一上台面对几十名观众这种感觉就一扫而空
演讲的时候看着台下的人都在注视我,还有MM们,感觉很不错
其实,演讲稿是我昨天晚上写的,语法词汇都很简单
这里不得不说我雪藏了一定的实力,呵呵
另一方面我也看到了日本的英语教学水平,同我国英语教学水平的差距
就好比中国男足和日本男足的差距
我是第三个登场,而那个去印第安纳州留学一年的日本人最后一个登场
他的口语很地道,基本上和美国人差不多,讲的是关于从打交道来看日本和美国的文化差异
但我觉得演讲者应该energetic,full of passion,这样才能打动观众
在这方面我无疑做的更好一些
令人稍微郁闷的是颁奖仪式,那个美国人评委似乎送出了很多鼓励奖
一一点名参赛者,把奖品:一个小信封手递给参赛者
很多不脱稿,念的结结巴巴的人都得到了奖品,我仅仅获得了一个参赛纪念奖
不过重在参与,赛后有些人找我聊天
我现在还后悔没趁机用英语和MM搭讪
今天,我作为中国人,在日本人面前show off了一把,为民族争得了“荣誉”
以上是我的感想,谢谢大家

评分

小卓 + 5 谢谢分享,希望再接再励

认真读完了,
要是有纪念照片的话,
就更加完整了,
呵呵

说实话,
参加这些活动对自己都是很好的经历
成败不论
能迈出第一步,
表现出参与精神
就很不容易

如果能从这件事情上学习到更多的东西
分析成功失败的原因
那对将来会更有用处的

这次没学什么
只是增添了一份在众人面前讲话的信心
另外炫耀了下

嗯,版主为国人争光了。
我一直有想把英语学好的愿望,可惜一直停留在愿望上面而已。。。。。。。。。
尽管我人在日本,但是我看英语比日语看的重。
会英语你可以在世界上任意一个国家生活,但是日语不行,所以。。。。。。。
大家好好学英语吧!!!!

日本人的发音这里就不多说了

往死了赞同!!

嗯,版主为国人争光了。
我一直有想把英语学好的愿望,可惜一直停留在愿望上面而已。。。。。。。。。
尽管我人在日本,但是我看英语比日语看的重。
会英语你可以在世界上任意一个国家生活,但是日语不行,所以。 ...
hanabix 发表于 2009-6-6 22:32

谢谢,我今后还会为国争光
我不是版主any more
我的地道美语足够征服mm,你赞同吗?

看来今晚是“现象级”的了,哈哈。

奖品是一个小信封,意思是里面装的钱呗?

为人民争光,恭喜了。。

看完,更坚定了我和CARRIE学英语的信心。
英语丢太久了。我一定要和C太后好好学地道的英语。