小春网

注册账号

[北日本] 考驾照 第n次记录 6月12日更新第7次 合格!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次 不太熟悉路感,车感, 脱轮了(就是过z字弯路的时候轮子掉下路边),没倒车 直接开过去,
第二次,没脱轮,说我左转弯时确认不够,只看左边了
第三次,还是说我确认不够,车速过慢
第四次,还是说我左转弯确认不够 车速过慢
第五次, 状态很差,脱轮3次,后来几乎就是胡开了.

继续写吧
nnd
今天是我第六次考
恩 没次见了那些教官都很不爽
觉得他们都心里变态
天天在场地里兜圈子.以挑别人毛病为乐.
最不爽的是,他们好像看人下菜碟.
老外就过得快,美女也过得快.
中国老爷们过的慢.
评过的分也不让你看, 就在那破纸上划啊 划啊 ,你坐在车上如果听他在纸上画了圈圈的声音, 超过了三次, 你就可以开车暴走了, 必挂.
要是你今天运气好,赶上教官心情好,或者他昨天晚上麻将今天困,那1次就过也不稀奇.
过了,他就跟你说ok,你就说2声谢谢,去领证吧.
没过,他就先清清嗓子,给你讲几个你今天犯的错误.
放心,除非你下次还碰到他考,否则换个教官考,你怎么改也没用,他们都不看一本书的.各有一套.
今天我和另一个中国的女的坐一辆车,她先考.
她上路的时候我就知道了,她为啥考了11次没过.
简直就没开过车啊.
我看她至少犯了11个错误. 她又挂了
然后就轮到我了啊.
我感觉还是第二个考,有些优势,知道教官挑什么毛病.
前车之鉴啊,我当然是很注意了,该看的都看了,该怎么走也怎么走了,
就挺他在纸上 刷刷, 刷刷刷. 划了至少6个圈, 我就晕了,看了他今天挺不爽的.
走完了跟我说了一些用不着的废话,总之就是不让你过.
说我脑袋晃得太快,没看, 这个p话,难道我闭着眼睛晃头?
就是我车速比较快,(因为前5次有3次说我开的慢,不是在50KM加速那里慢,是在正常路上),当然要转头快了. 说我进s弯路的时候 向右拐了,唉 也没个说理的地方.

至今为止考感觉自我良好的就是第二次 第四次 第六次

==============================================================

最终回 第七次

昨天晚上我把couse 地图复印了5份
把要走的路在脑子里过一遍,再在纸上走一遍

回家之后在家里的停车场里开始练左转右转.第二天早上再这么练几遍.
感觉到正确的条件反射了,比如变线之前,要先看车边镜确认,然后等三秒,在转头确认,在动方向盘转,我以前总是没有3秒的概念,总是转的快.

今天去再进宫.那个收钱的那个女的都快认识我了,跟我说加油, 我说谢谢.

等了一个小时,终于要上车了,
我排的第二号,就是说,1号先考 ,我坐在车的后面看
那是个伊朗人,哇塞,老有男人味了,(身上汗味很大),搞得教官把窗户都开开了.
忍吧
他有个路口变线的时候没打灯直接变的,我还以为他挂了呢
等开完了,他竟然过了.

轮到我了,把确认的那几点练成条件反射之后,确认是没问题了.z字型路的时候还是倒了2次车,20分没了.
等结束了,他跟我讲这个那个,说路边有车的时候要追越它的同时先打灯在确认也行,因为他很近如果不打灯会有危险.
我说不是先确认再打灯吗? 他说这个是例外. 说了好长一段时间,说的我心啊 越来越凉.
最后,他说,虽然你有这么多不足,这次还是把证给你吧.
我都怀疑我耳朵有问题了.
ありがたきしあわせに存じ奉りまする
说了好几遍

这样7次试炼终于成正果.
谢谢各位看官!

评分

小卓 + 6 多谢你的分享,祝你顺利通过,给你6分,取个 ...

下次是周2  继续更新

学开车任何困难都能克服
要记路对我来说。。。难呀
路痴一个。。。
lz加油
总有一天轮子会听你使唤的

我是路痴一个!!
对学车一点信心也没有!
但我3次考试(假免,毕业检定,本免)都是一次性通过哦:)
顺便说一下,我是因为考摩托车考了8次都过不了,火了才去考汽车的!
结果本免笔试考了98分!太惊人了我!
6月3号拿到驾照,
6月4号签约停车场,
6月5号买车,上保险,办妥所有手续,开车去上班了。
真是佩服我自己!

我是路痴一个!!
对学车一点信心也没有!
但我3次考试(假免,毕业检定,本免)都是一次性通过哦:)
顺便说一下,我是因为考摩托车考了8次都过不了,火了才去考汽车的!
结果本免笔试考了98分!太惊人了我!
6月 ...
五月心晴 发表于 2009-6-6 12:07

我也佩服你!!!

那个。。。lz左转的时候要确认3次
车内后视镜  左后视镜 开左转向灯 之后是左侧回头目视
一定要明显的做出来 不然考官会挂了你的。。。。

车内后视镜  左后视镜 左侧回头目视
然后开左转向灯,
再一次重复上面的动作,
还要看一下右方有无来车
最后才能左拐,
而且拐的过程中,后轮距离路牙不能超过30cm,目的是为了防止后面的摩托挤进来

评分

小卓 + 1 谢谢分享

5次了啊已经,应该快了

参考文献

我打算9月回国练几天再回来考,考了四次,三次脱轮,我自己都要疯了。