小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[随便说说] 主妇实用摄影经验小结(整理中,加图片说明)

收藏+ 学习。
LZ辛苦了。 谢谢哦。

呵呵,淑女专用词~

能提问么,那个光圈和快门啥的,我老也搞不清楚~
tingtingwo 发表于 2009-6-5 22:38
给我学费,,我教你。。。。哈哈。。。

恩,对初学者,我就推荐一书一杂志:《数码摄影手册》(Scott Kelby著)以及《影像视觉》(月刊)。

《数码摄影手册》是我看过最实用、最容易上手的单反摄影教材,或者说是技法总结来得更贴切。没有什么高深的术语和概念,作者就是用大白话告诉你,按哪个键、怎样设置能拍出这样的照片。后来还有第二辑,内容稍微往高端方面延伸了一点(比如有如何创建自己的工作室),玩了一段时间也可以看。

《影像视觉》是英国Digital Camera Magazine的引进版,内容丰富,也很实用,不晓得有没有日文版。

给我学费,,我教你。。。。哈哈。。。
别逗我玩 发表于 2009-6-5 23:31

献上老公一个

24# tingtingwo

这代价还真大。。。金牙你收不?

光圈数值越大,光圈越小,快门速度也成一定比例。适用于光线比较合适的拍摄条件下用。如果拍摄时光线不是很好,较暗的化,那就需要大光圈了。这是简单的说法,其实很复杂的,具体理论可以搜一下。还是多实践最重要。。

姐姐你的帖子都是好东西啊 收藏起来了

光圈数值越大,光圈越小,快门速度也成一定比例。适用于光线比较合适的拍摄条件下用。如果拍摄时光线不是很好,较暗的化,那就需要大光圈了。这是简单的说法,其实很复杂的,具体理论可以搜一下。还是多实践最重要。 ...
别逗我玩 发表于 2009-6-5 23:36

原来您是专业人士,失敬了~
改天拎上二锅头上您家求教~

收藏了。。

原来您是专业人士,失敬了~
改天拎上二锅头上您家求教~
tingtingwo 发表于 2009-6-6 00:12
记得是60度的。。。喝一口能喷出火那种