小春网

注册账号
楼主: CDFW

[签证问题] 行政书士,在线无料解答签证问题

头像被屏蔽

先说一下自己的情况  大学一年去年十月份因为语言学校出勤率太低 更新被拒前,当时跟我当面谈的入管局的人员说因为我大学的表现还可以 所以回国后如果还想继续回来读可以跟学校联系 然后再次申请。当时有国际科的老师陪同。
前几天跟学校教务科联系 说让我找到系里老师征得许可。 系主任说不同意 两个理由 1入管局已经拒绝过我的申请 2学科では、日本政府等に君が复学後勉強に励むと説明することができません。それは在学中の出席状況が悪いためです。
所以没有给我许可 有什么办法可以让老师重新考虑吗。

楼主好,我在准备小孩家属滞在的在留,有三个问题恳请帮助 谢谢!

(1)麻烦您看看准备这些材料够不够?
1.在留资格认定证明交付书(小孩)

2.照片(4cm×3cm)白底无帽(小孩)

3.反信用信封(430日元的邮票)

4.申请人与扶养人关系证明书
   ①户口本复印件
   ②结婚证明书复印件
   ③出生证明公证书及复印件

5.个人证件
   ①小孩的护照复印件
   ②扶养者的护照复印件
   ③扶养者的在留卡(入境时从机场获得)

6.抚养者的职业证明书以及收入证明书
   a.在职证明书
   b.工资明细复印件

(2)在法务省的官网上看到 【トップページ > 行政手続の案内 >出入国管理及び難民認定法関係手続 >】下边有【在留資格取得許可申請】和【在留資格認定証明書交付申請】,我应该参照的是哪个啊?后者里看到有身元保证书、质问书、申立书等的要求,所以很困惑。

(3)我的日语水平非常低,之前没有去过入管局,不知道实际情况是怎样的,如果日语听说都不可以的情况下,自己带齐材料去入管局申请能进行吗?

律师,您好

楼主你好,我在日本期间怀孕后归国生产,因为我离境时间有点久了,需要早点再入国。所以生完孩子想尽快将宝宝带回日本,如果先给宝宝办理探亲签证,到日本之后再更换成家族签证可行么?
ps:我老公是技术签证(三年的),我是家族签证。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主您好,请问,人文签证,必须要交社保和厚生年金吗? 只交国民保险,行不行?

当然其他的税金,市民税等等全部缴纳。  只是不想交厚生年金, 更新签证时会不会被拒呢?

老师您好,请问我这种情况可以变更为技术人文国际贸易资格吗?

国内大学一中退,进了某大手IT公司从事开发工作7年,期间拿了一个可以认证的成人大专;
2013年赴日,语言学校后就读专门学校,专攻是通译方向;
今年年初拿到某上场企业的内定,职位是技术开发;

上个月中旬递交的资料,但是目前依然一点消息都没有,请问被拒的可能性大吗?