小春网

注册账号

[中日本] 天堂之路 让我们送您最后一程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2009530日星期六清晨
300多位来自四面八方的在日华人和日本友人
怀着沉痛的心情汇聚于TEAR大幸殡仪馆
正中央高高悬挂的照片中
张哥还是一如往常那般和蔼可亲地微笑着
仿佛在欢迎着各位朋友的莅临
但躺在灵柩中的躯体
却永远地沉睡了

2009524日凌晨720
唐人楼的张哥 我们中日本的好大哥
曾经无私地帮助住无数人
曾经带给我们无限的欢笑和温情
却在此刻给我们的心灵留下了最沉痛的打击
就这样毫无预警的
永远地离开了我们

当我从友人那里得知噩耗的那一刻
呼吸仿佛一下子停止了
不敢相信!不敢相信!实在不能相信!
我宁可以为这只是友人开的一个玩笑
虽然心里明白谁都不可能拿这种事情来随便开玩笑
挂下电话忐忑不安的我
多想去亲自证实 却又害怕再一次听到残酷的事实
犹豫再三的我用颤抖的手拨下那串熟悉的电话号码
一声 两声 三声
多希望下一秒就听到张哥那亲切的声音
咔嚓 电话接通了 我的心提到了胸口
话筒中传来的却是大嫂绝望而故作镇静的声音
我的心 仿佛一下子跌到了谷底
我明白也许这一切就要清清楚楚地被我证实了
而那正是我不愿去听到 更不愿去接受的残酷事实
我的泪水瞬间夺眶而出
“大嫂 告诉我不是真的!”
“……是真的”
就这么两三句 哽咽的大嫂却再也说不下去
话筒那边隐约听到健健童稚的声音 在高声地叫喊着什么
这一切让我的心揪痛!揪痛!一再地揪痛!

为什么!为什么!不是说好人会有好报!不是说好人一生平安么!
为什么老天爷你这么狠心!为什么你要带走张哥这么好的人!
那么热心的大哥 那么开朗的大嫂
那么可爱的孩子 那么幸福的家庭

在那么一瞬间就天崩地裂了

人生真是可怕 难以预料地可怕
想到肝肠寸断的大嫂 想到两个还那么天真无邪的孩子 想到白发鬓鬓的老人
为什么真正善良的人却得不到真正的幸福
张哥才36岁啊 正值而立壮年 家庭美满 事业有成 儿女成双
正是要享受人生 享受幸福和成果的时候
却一下子走得那么突然
在我们的心中留下了难以磨灭的痛!

之后的一周 断断续续地下着雨
仿佛是老天忏悔的泪水
可我们需要的不是忏悔
我们多希望你能把亲爱的张哥还给我们啊!
张哥啊 您在天堂能听到我们对您深切的呼唤吗?
之后的每一天 我的脑海里不时浮现出您的音容笑貌
流了很多的泪 做了很多乱七八糟的梦 梦里全是您亲切的笑脸
这富有感染力的笑容 曾经带给无数人欢乐
您伸出的热情援手 曾经扶助无数人度过难关
在日华人们都知道 在异国他乡只身一人白手起家的辛苦
在日华人们更知道 在此境遇中还能乐于助人的品格的高贵

说起来我跟您的相识只是起源于虚幻的网络
但您却在真实的生活中给与了我真情的温暖
忘不了 在您家里一群人开心地BBQ
您豪气地说 尽管吃 尽情喝 今天全算我的 咱们不醉不归!
忘不了 每一次出去郊游的时候
您费心费力为我们准备的食物 物美价廉 丰富可口
忘不了 当我们苦于找不到地方玩杀人游戏的时候
您主动提出 来店里吧 下午没人 交给你们随便用
忘不了 您手把手的教我打台球时
自谦地笑着说 妹子 哥技术不好 你别嫌弃啊
忘不了 在我的生日聚会时
您为我亲手做的五彩缤纷的水果蛋糕
忘不了 您为了我们一家人能够团聚
毫不犹豫地就同意了当几乎每个人都会避而远之的保证人
忘不了 当我带着父母到您面前道谢
您紧握着我父母的手 说太好了 太好了 看到老人来了我最开心了
……
这一切记忆都是那么鲜明
您亲切的笑容仿佛还浮现在我眼前
您爽朗的笑声仿佛还响彻在我耳畔
而我却再也见不到了!再也听不到了!
对于您的恩情 此刻却无从报答
唯有您真心的热情 会永远地温暖在我的心房!!

朋友们 不管你认不认识张哥 知不知道唐人楼
请看看下面这段感人至深的话语

年少轻狂,不懂事,跌打中走过来,现在在自己的能力范围内,能帮就帮,
到老时,回头看看,能对得起父母,能对得起朋友,能对得起家里人,问心无愧,人生最高境界。

——————————————by 张哥—————————————

这是张哥一生的真实写照 也是留给我们的最宝贵的人生教诲
张哥 您做人是绝对的问心无愧!真正活出了人生的最高境界!!

请看看今天到场为送您最后一程的亲朋好友们
预计150人的座位 一添再添 竟然超出了两倍之多
老人 中年人 青年人 穿着制服的中学生
甚至只有过一面之缘或仅仅只是听说过您大名的朋友
都赶来见您最后一面 送您最后一程
多少人 就像我一样曾经受过您热情无私的帮助

多少人 都曾经被您满富亲和力的笑容温暖
多少人 满怀着感激和敬佩在您的灵前上一炷香
多少人 在您的灵柩前都无法控制地失声痛哭
多少人 看到您安详的睡容时都期盼您能奇迹般地复生
多少人 抹着眼泪 抹着抹着 却又泪眼婆娑
多少人 纷纷献上慰灵花直至淹没了您的灵体
多少人 驻足在您的火化位前久久不愿离去
这正是您人格的魅力啊
您用您朴实无华 却光明无限的人格征服了我们大家的心!

张哥 您看到了这一切应该会欣慰吧
应该会带着微笑放心地离开吧
我知道您在天之灵一定会守护着您的家人 守护着您的朋友们
大嫂真得很坚强 很多人都劝她一个女人要带两个孩子还要照顾店实在太辛苦了
可大嫂坚决要把店继续下去 因为这是大哥生前所有的心血 绝对不能够放弃!
我们也一样 唐人楼一如既往 永远是我们在日华人温暖的家!
您安心地走吧
天堂之路
让我们送您最后一程

睡不着觉。

同样。。。

今晚回来之后,发现网络不是很好用。。。

不知道啥问题。。。

不知道干点什么好。
想下几盘军旗散散心。。还总是卡

我也睡不着觉 尽管身体已经很疲乏了
回想起今天葬礼上发生的一切 和往日张哥的一言一行
心情真是不能平静啊

我们也会继续支持唐人楼,大家没事就去坐坐吧,今天张哥知道这磨多的朋友去送他,他在天堂也一定会安慰的!!

嗯~永远支持唐人楼
饭菜就不用说了~有时候去唐人楼真不是为了别的~就是想去感受那种好似回到国内一般的温暖

1# 多多不多余

怀疑很多名言了。。。。

唐人楼在哪,谁告诉个具体位置