小春网

注册账号

[成长日记] 【412036】09/04/12 醋鱼的牛宝宝☆萱萱☆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

生下你已经44天了。
这么晚才开始记载你的存在,作为妈妈真的很失职。
从今天起,每天我都会在这里记下你的成长轨迹。

昨天取出你出院时戴在脚上的名字标签环,那个时候的你是那么的小,现在这个环哪怕是戴在你的手腕都已经是不可能的事情了。
你是东京时间2009年4月12日凌晨0时36分来到我身边的,所以我把这个时刻作为你的宝宝日记编号。
医生说你有3500g了,在你出生前的一周,你妈妈我被勒令不许吃东西,防止你继续变“胖”。由于你已经过了预产期,我被勒令每天空腹中午12点去做胎音检测。每天都饿得头晕眼花的,不过听见你健康有力的声音,我就忘记了饥饿。
当你第一次出现在我眼前的时候,我惊呆了。你是那么的瘦小,医生说你只有2868g。
超声波的误差让我无语。。。
还好你是个能吃能睡得乖宝宝,现在你已经有4600g啦!
妈妈祝愿你能继续健康成长,你成长的故事我会一点一点记录下来。(2009/5/26书于千叶)

1.介绍我家的小萱萱

2.萱萱许许多多的第一次

◎第一次在我怀里打哈欠◎
    ◎第一个大字睡◎
    ◎第一次自己抱着奶瓶喝奶◎
    ◎第一次抬头◎
    ◎第一次下楼◎
    ◎第一次去公园◎
    ◎第一张证件照◎
    ◎第一次理发◎
    ◎第一次独自玩耍◎
    ◎第一个六一节◎
    ◎第一笔私房钱◎
    ◎第一次自己侧身◎
    ◎第一次发现自己有脚◎
    ◎第一次翻身◎
    ◎第一次读书◎

3.萱萱小事

◎萱萱与玫瑰◎
    ◎萱萱在幕张◎
    ◎萱萱与大海◎
    ◎萱萱有了新玩法◎
    ◎萱萱与摇滚毛驴◎
    ◎萱萱的米奇服装秀◎
    ◎萱萱与车载摇篮◎
    ◎萱萱百日啦!!◎
    ◎萱萱百日照◎

◎萱萱半岁照◎

◎萱萱周岁啦◎

1# shany

宝宝真可爱,亲一个。

超声波误差的确很大的说。我家的宝宝出生前超声波估测体重是3100g左右,结果生出来3900g。

顶你家小萱萱哈。。。。
跟偶小名一样。。。。。。

好可爱的宝宝阿

亲亲你家宝

介绍我家的小萱萱

我家的小萱萱,全名陈婧萱,名字是妈妈我给你取的。
婧的意思是有才华的mm,萱么是忘忧草,因为你是属牛的,要多多吃草才发达么。哈哈。。。
小名:妞妞,不是萱萱哦。只是论坛里面叫妞妞的宝宝太多了,我就在这里叫你萱萱吧,小名多一点也是好事,能多认几个字么。
为啥叫妞妞么,再简单不过了,丑年生的女宝宝,丑女为妞。
不过你一点也不丑,你继承了爸爸的脸型和嘴巴,妈妈的耳朵和额头,雪白的皮肤天生的大波浪头发。只是目前看来眼睛还是很悬,不过小眼睛酷嘛。还有鼻子。。。不过大鼻子富贵哈(总之妈妈的眼里,你就是最美的美人)。

发现你的存在,是在2008年9月的一天,那时候中国的奥运会正开的如火如荼。你确实是个安静的宝宝,安静的居然在我肚子里3个月了还一点迹象都没有,我确实是个粗心的妈妈,粗心的你已经在我肚子里3个月了,我还后知后觉。验孕棒上紫色的加号向我和你爸爸宣告你的存在。

我真要说一声对不起,这3个月里我已经吃了好几次刺身,用过麝香虎骨膏,吃过大螃蟹,也啃过沙鱼肉,还每天10小时以上蹲在电脑前,你仍然健康美丽的走到我的面前,我感谢上帝,也钦佩你的抵抗力。

之后的5个半月是黑色的,公司的项目居然在经济危机的大潮下不退反进,我和你两个人一起每天接受着电脑的辐射,电车里人群的挤压和严重不足的睡眠。为此我和公司的上司争吵过,也和你爸爸发生过无数次口角,然后很遗憾,直到产休的前一天我还是干到半夜12点,踩着末班车带你回到了我们的家。

进入产前休假,终于能好好的养养身体,为你的降临做准备了,这段时间你妈妈的体重飙升了7kg(夸张啊夸张,可是你怎么这么瘦呢)。

2009年的4月4日是你的预产期,之前我一直觉得很遗憾,因为这个时节是樱花盛开的时节,因为你的到来,我不得不放弃花见了。莫非是你在我肚子里听到了我的抱怨?4月4,你很安静,之后樱花开了又谢了,你仍然很安静。这下我可着急了,当然大惊小怪的医生更是着急。
4月11,产检,医生下了最后通牒,今天再不生出来4月12下午5点入院,进行为期一周的催产,如果依然无效,一周后的周六就是给你妈我切西瓜拽你出来的日子。你肯定是被医生的话吓到了,知道在不出来你和你亲爱的老妈都要遭罪了,还有你爸妈的钱包也会跟着一起遭罪。
4月11产检过后,忽然我的肚子隐隐作痛,不去理会,医生说你还在蛮高的地方呢。我和你爸爸还有你外婆开车去逛街。先是去home center买做纱窗的材料,你外婆说:夏天要到了,可不能让蚊子咬了我们妞妞。
然后去超市食品大采购,你妈我说:明天我就要被关进去了,我要买点好吃的今晚好好吃一顿。这个时候我明显感觉到你开始打算出来了,不过才十几分钟一阵痛,我把这个消息告诉了你爸爸和你外婆。我们忽然意识到,你的到来意味着我们家那个小电饭锅不够吃了,于是直奔コジマ,挑了个功能强大价格不菲的锅给你作为出世礼物。
天色已晚,你爸爸一摸脑袋,头发长了,那不行,可不能让你第一眼看见的爸爸就是个邋遢的造型,最后一站,理发店。
晚上7点,一切就绪,回到家中。这时候阵痛已经是10分钟一次了,不过你确实是个温柔的宝宝,一点也不痛,于是我们做饭,吃饭,8点,肚子饱饱,阵痛5分钟一次了。我和你爸爸提着早就准备好的入院行李,一路说笑的向产科医院走去(医院就在楼下的马路对面,很近很安心)。
来到医院,护士叫来了睡眼惺忪的医生。医生检查了一下说,还早呢,叫我在病房等待。然后护士给我换上衣服,灌肠除毛,打点滴。你真是个调皮的宝宝,医生说还早呢,你就偏偏和他对着干,你妈妈我前脚进病房,你后脚就3分钟一阵痛给我看了,这下可不是有说有笑的了,疼,疼得我把你爸爸的手捏的嘎吱嘎吱响。你爸爸叫来了护士,也许是护士检查的时候你在休息?护士说:还没呢,再等等。护士前脚走,你后脚就开动了,一分钟一疼了,你爸爸不好意思再去叫护士了,我就忍着,忍不住,叫几声,就这么又叫来了护士。护士一看,不得了,要生了,赶紧打电话叫医生。11点半,我趁你工间休息的时候走去了产房。随后医生来了,各路人马开始准备,12点,准备就绪,医生说,阵痛来了你告诉我,我叫你用力你就用力,一次阵痛用力2次。医生真够狠的,一上来就给了你妈我2刀,然后掏出了大吸盘,我就用力了5次,0时36分,你就连滚带爬的出来了,好小的妞妞,在中国肯定不用剪刀和吸盘。。。
稍候我被送回病房,我和你爸爸激动地毫无睡意,不停的回忆着刚才的经历,3点多你爸爸沉沉的睡去,你妈妈我有点低烧,有点疼,更多是因为兴奋,一直到天亮都没有睡着。
就这样,你成为了我的孩子。谢谢你让我有机会去体会你外婆28年前的心情和感受,为了报答你,我会爱你,照顾你,关心你,直到我去到另一个世界,就像你外婆多年以来一直对我一样。(2009年5月27书于千叶)

第一次在我怀里打哈欠

2009年4月14日下午,你出生后的第三天。
护士阿姨说要给你拍照,可是你真得不怎么配合,从头到尾都在睡觉。最后一张,费尽力气把你弄醒,我轻轻抱你在胸前。
可是快门的瞬间,你打了这个哈欠,这就是你第一张和我的正式合影,也是你第一次在我怀里打哈欠。
只看见大嘴一张,脚丫一对。。。
很Q,可惜没有底片,只能翻拍下来放在这里。

第一个大字睡

2009年4月27日,你出生后的第16天。
我忽然发现你改变了新生儿一往的青蛙睡姿,伸直了手脚,像大人一样摆开一个大字睡。

第一次自己抱着奶瓶喝奶

2009年5月3日,你出生后的第22天。
给你喂奶的时候,外婆逗你玩,把奶嘴突然从你口中拔出。你顿时惊慌,伸手抓住奶瓶。后来的喝奶过程,你的小手再也没离开过奶瓶,生怕我们再寻你开心。

第一次抬头

2009年5月8日,你出生后的第27天。你开始了第一次俯卧抬头,从此之后你爱上了这项运动。

第一次下楼

2009年5月15日,你出生后的第34天。
我和爸爸推着你下楼,因为你已经满月了。
整个过程你都在呼呼大睡,不过你一定感受到了新鲜空气的味道,对吗?