小春网

注册账号
楼主: aries

[西日本] 关于年金的一些小体会

没告诉我能补,说是前年度的已经确定了。。

PS 我这一贴能把长颈鹿斑竹给勾出来,,值了~![em501

这得交什么时候是头呢.................

再说.日本孩子都不愿意交,,说是等他们老的时候还不知道怎么个政策呢

日本的国民保障制度是好.但是每年也是变化多端..

现在的日本老人他们每个月的平均年金金额也只不过是10W~12W之间..一个人的生活也是紧紧巴巴的~

作为外国人的我们..如果为了申请归化或是永住到是要坚持交付下去..如果没有这个打算的话,据说外国人也是可以不用交纳年金的~

对于政策无话可说,
但是年金这东西,就像保险一样,不好说!

关键现在不想交也没办法公司直接就控除了

第一次用iphone回帖子

关键现在不想交也没办法公司直接就控除了
aries 发表于 2009-5-19 13:28

如果没有申请永住或归华的打算,可以向公司提出不交年金的申请

咱们外国人据说是可以的,我身边的有位姐姐在东京就职,他们公司主动的和她说的这一申请的

如果没有申请永住或归华的打算,可以向公司提出不交年金的申请

咱们外国人据说是可以的,我身边的有位姐姐在东京就职,他们公司主动的和她说的这一申请的
望海帰家心 发表于 2009-5-19 13:41

政策总是在变,很难说25年以后的事情。
如果已经开始交年金了,不知道是否还可以向公司提出停止缴纳呢?

再发表两句,呵呵...
Aries这个贴特别好,很有意义。
[.99953.]

头像被屏蔽

今天家里来个张《未加入期间国民年金适用劝奖》的单子,是什么意思啊,楼主收到过吗?