小春网

注册账号
楼主: 49101

[办理经验] 学生家族滞拒签两次后,第三次申请成功的经验谈

真不容易啊,家属滞在不是对方在日呆多长时间,家属就可以待多长时间么

lz你好,我想请教一点事情,我打工的工资单都没有了,那要怎么办?还有我现在没有一级的成绩,这样是不是对申请不利呢?特别感谢你在资金形成这方面的帮助,但是我还有个问题,就是这笔钱应该是我谁的父母出比较好?跪谢!

lz你好,我想请教一点事情,我打工的工资单都没有了,那要怎么办?还有我现在没有一级的成绩,这样是不是对申请不利呢?特别感谢你在资金形成这方面的帮助,但是我还有个问题,就是这笔钱应该是我谁的父母出比较好? ...
夜听风雨声 发表于 2009-9-4 22:09

工资单没有了没关系,有存折就行。另外一级成绩其实与家族滞在的办理没有任何关系,我之所以交很多资料,是想证明自己是一个很认真地人。换句话说是想给入管一个好印象。但是你交的材料越多越容易暴露问题,尤其是你在某些方面有作假的情况。关于资金问题,如果你是留学生的话,应该由抚养人的父母来出。资金形成的问题是可以灵活掌握的,只要你形成的过程符合逻辑,并且不触犯法律就可以。比如自己以前在中国工作时有存款,或者配偶一方有存款,结婚之后就变成共同财产了等等!

再有就是跟其他拒签的朋友探讨一下。一次就成功的人肯定不知道入管局内部审查的过程,我也是通过两次的行政相谈以及申请经验得知里面是如何审查的。你所提交的材料如何打倒审查人员对我们中国人的主体印象最为重要。

..真是波折呀..但终于在一起了...
..

写的好仔细啊、

建议加精。

我存折上显示的,每个月打工少得可怜最多四 万,最少2000日元,会不会被认为没有抚养能力啊,而且,我的存折每个月资金出入帐不多,除了交电话费,就是刻意的存存取取,不会有问题吧,还有这次海外送金是一次性的200万,和工资都是一个存折。怎么办,现在担心他们怀疑我的抚养能力。楼主帮看看我的情况吧~~!

非常详细 谢谢LZ分享

我存折上显示的,每个月打工少得可怜最多四 万,最少2000日元,会不会被认为没有抚养能力啊,而且,我的存折每个月资金出入帐不多,除了交电话费,就是刻意的存存取取,不会有问题吧,还有这次海外送金是一次性的200 ...
甘小乐 发表于 2009-9-21 00:49

有人说100多万就足够了,而在我看来还是钱越多越好。只要你能合理地、合乎逻辑地说出资金是如何形成的就可以了!我再次重申一遍,入管局说你没有抚养能力的时候,其实入管也是猜测,他们并没有确凿的证据证明你没有抚养能力,其他被拒签的理由也是如此。抚养能力和资金形成往往是被拒签的两大理由。打工少没关系,假如你有关于学费的减免证明或者奖学金的证明等一定要交上去。200万的海外送金,是要求你和你爱人一年的生活费和学费,所以你自己计算一下200万是否够。在资金形成的说明书上应该附上关于生活费用的清单(以月计算),这个可一定要实事求是,不可胡编乱造。另外入管希望看到你们的生活是很宽松、富余的,而不是紧巴巴的生活。所以我觉得是不是200万稍微少了一点。

俗话说得好 有志者事竟成
佩服楼主的毅力 感谢楼主分享!