小春网

注册账号

[西日本] [原创] (球评) 仅以此文献给产大香椎祭篮球赛挥汗的哥儿们们!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
---------------2008世界篇(你有没有打过橄榄球?)------------------------

这次出来,一是培养队伍,二是锻炼新人,

现在从结果来看目的已经基本达到。出去在福乐那几个,产大还能蹦跶的几个基本都找来了!赢一场是目标,结果我们打了一场漂亮的美式橄榄球,裁判最后还嘟囔着说犯规哦多了点吆!梁还急不服气的犟犟说日本人犯的多,其实都一个样,除了伟哥能稳稳的把球扔进篮筐,场面就是一个乱,我们领先呢你急什么,跟着日本几个小孩这个跑就像个无头的苍蝇,多余的没必要的犯规太多,日本人只不过抢到一个防守篮板也要硬生生的把他摁倒了先!经验,太欠缺了。再说这也不是篮球啊!

第二场输下了就顺理成章了,因为根本就没有道理能赢,就算那个拿擀面杖的伟哥赶回来了也于事无补,对手可是正宗的日本街头篮球,我看我们能发挥出多少就发挥多少吧!感谢富了的小吹在关键时刻帮了母校一把!也不是说鹤和麻帮没上忙!结果证明鹤的选择是对的!那就对了。可惜小吹可能是立功心切,没能和上陈和丁的节奏以及全队的战术思想,三分线那里陈都站着手冷了,内线小吹在三人防守的情况下还是一个硬上,哪怕只打出来一个三分球战术给下一场福队提供一点进攻的参考手段,少输就是比多输强吗?遗憾!只有等看着福队明天怎么打了!

下场时鹤恶狠狠的跟我说了一句:看我明天怎么给你报仇!下了我一跳,怎么有点像樱木花道?

----------------乐篇(无影脚) --------------------

比赛正式开始了,看清楚了,产大的日本队们,我们世界2008只不过是抛转引玉而已,虽然这个砖头谁也没有砸倒??也许是砸到了裁判,把他们都砸晕了,于是在乐队的产大处女赛上判得这个迷糊,可以说是无名的那一漂亮的无影脚拉开了本届乐队比赛的帷幕,那小子拿球砸人,他就是欠踹!这时让我又想起了几年前这里的一位斑竹也有过那么极为相似的一脚。那时,那话,那人。。。巧的是本人都在,作的又都是和事佬的事,日本人被围攻或者福乐队被禁赛当然都是我不愿看到的!我只想看一场精彩的篮球比赛!

打架一起打就是说着要有要有福同享,有难同当了,在这里不是说我痴长几岁多嘴!那句话早改掉了,或者说是深层次的一点就是“有福共享,有难我当了”!这时候麻和完治是应该最冷静的!冷静!谁让你俩是领导呢!

乐队怎么打都赢,即使是裁判给少判了几分,那个翻分的学生你怎么瞎翻呢?都快打完了才1比30啊?过去一问他才知道,暗里给记着呢,分牌是我校打羽毛球时用的,凑合借过来了,对付一下吧先!顺便说一下,上半场比赛35比13,下半场18比19,麻好像有点心不在焉?

比赛结束了,我说鹤跑来跑去的你保持状态呢吧?打了一天比赛跟他这个代表没什么关系,没上了场!行了,大伙都去吃饺子吧!土豆花的馅,没吃过吧?

-------福篇(天涯)---------

次日9点55分,产大体育馆,冷冷又清清,,,完治来了!就你一个人??

有组织,无纪律!“黎叔”好像很生气!后果会不会很严重?

打电话,找人,活动活动,投投篮,找找感觉,在5分钟以内把所有的事做完!然后就看见完治冲向了厕所,说肚子有点痛!看来高手遇到高手了!紧张,一定是紧张,,哼哼!

鹤终于来了,不好意思,我来晚了,肚子有点痛,上趟厕所先!晕!

无名也来了,不好意思上趟厕所!又晕!

就你们仨人啊!?行,上吧!准备比赛,咦!怎么福队少一个人,??鹤还在换眼镜呢!3打2不能打吧!聪明的鹤,成功的为大部队总攻争取到了宝贵的时间!

比赛开始了,无名,完治,鹤三个勇士像久逢沙场的战马,以恨不得撕碎敌人的,壮士一去不复返般的气势冲向了敌阵,,,(没完待续!

接上)虽说是敌阵,其实不多不少对方也是3个人,顺便说一声:三人对三人,所以才叫3对3!也叫街头篮球,,,嘿!   对方这三个小子很拽的!体能好,速度快,跳的高,蹦的远,浑身上下全优点!(说顺了)严肃点说特点是个小身轻,突破得分能力很强。这你可就不好防守了,贴近了一个侧步启动,摆脱了你,远了吧又怕他远投!不过随着比赛的进行来看我所担心福的防守是有点多余了,特别是无名,完治,鹤这三个人仿佛同时燃烧了自己的小宇宙一样,竟将整半个场地化成了一堵墙!不!简直就是是三堵移动的长城!防的真是密不透风,球传到了那里就一定有一只大手伸了过去,其中更是有鹤的一次精彩的大冒,煽得日本队是一点脾气都没有,博得个满堂喝彩!

如果说福的防守是以高打矮,以快打快的话,进攻时更是以高打快,和有点出乎意料的以快打快,看来毕竟三人的能力在那摆着呢!你看这个俏无名,一个漂亮的单手上篮,谁人可挡?再看完治无声无息又下一城,好稳!还有鹤高高跃起抢抓进攻篮板,二次进攻,简直就是鹤立鸡群吗??夷?这三只小鸡怎么像得了禽流感一样???

比分逐渐拉开,15比4,20比6,22比9?一直压着他们打,我看了看最大差距时是整整领先了17分,看来福是要赢定了!虽然无名还被裁判吹掉了几个进球!人家主场吗?看来又都是朋友的!裁判总不能是吉田光寿吧?

这时,福的队员也陆续到齐,“假装要不要先上上厕所”?问得他是一头雾水呵!呵呵!

怕是完治,无名,体力上吃不消,先换下来再说吧!反正对手不过如此嘛!也许这时谁都和我想的一样吧?

但是有一个人不是这么想的!他就是本年度日本最佳裁判---“吉田光寿”

寿哥睁只眼闭只眼吹了半场,一看比分牌,不得了了,心里想着吹晚了那三小子能饶了我?于是下半场昏哨就开吹了!真是个:“昏天又暗地忍不住的流星,烫不伤被冷藏一颗死星,苦苦的追寻茫茫然失去,可爱的可恨的多可惜.,,,参考任贤齐(天涯)”总之就是一个“空空的天空,容不下笑容,,,也挣扎,也牵挂,也不是办法!伤神的,伤人的,太伤心,”

过程简单如下:

刚上场的假装抢到防守篮板退到了3分线,一个不留神,远投3分,球进,漂亮,哨响,不算,对方发球,愣?

对方防守犯规,仙人发底线球,鹤空中接到皮球并顺势把球扔了进去,球进,漂亮!哨响,不算,对方发球,我愣?

打手了,打手了,防守犯规!哨响,对方发球,我愣,我愣,我愣愣愣?,,,,,,

好像只是一根烟的功夫,日方就变成了绝对的连续进攻专门球队,而福队还在愣愣红尘中就被裁判活生生地把比分压了下去,优势瞬间就没了!人家可是やり放題、翻牌的那个好像变戏法一样,比ゼロ还神!变,变,变,变,变,变,变,变,39比39!

兄弟们,不能再愣下去啦!  38秒,重新披挂上阵的无名这时也犯了一个小错误,出手急了!也是,因为没有暂停,要不然,这30秒的时间足可以要对手的命!不过最后时刻假装鹤,无名的防守还是成功的。没有再给对手一点机会!算了,大家等着加时拿下比赛吧!

看来鹤真是没有和大家讲,和平不打加时,比罚篮,罚篮在平就金球胜!

吃了准备不周到的亏了!最后一球大王没有罚进,无名还要继续罚呢,寿哥就笑了,,,,,

等着看下一场吧!哥们!
-----------------------王者归来!---------------------------

仙人掌发威王者归来

上一场半场才赶到的仙人下半场打了5分钟就扭了脚踝由无名兄弟顶上, 虽说后来运气差了一些罚失了最后一个点球,不过这与福的的整体表现是没有关系的,仙人的表现也是勇敢的,出色的和成功的,在接下来的乐的比赛里仙人用自己的实力证明了自己的存在!

乐的对手是一只得分能力特别强的球队,后来他们幸运的获得了乐的半决赛出场卷并得到了亚军,这是后话了!他们的队员表面看起来都不太起眼,身材不高,就是一帮普通的产大的学生而已吗?可是每一个位置却都暗藏杀机,在昨天我给他们计分的过程中曾经细数了一下,上场的4个人,每人都拿下了两位数得分,特别是他们的高个子选手,全队全场外线一共投中了8个三分球,他一个人进了6个,从他三分球的出手机会来看他的命中率是非常的高,绝对可以勇冠本届比赛三分之王的(福乐也许只有投篮姿势好像教科书一般的海大福能和他比一下吧?)而全队的全场20分钟的比赛里得分竟然是夸张地超过了90分,而他们都不是产大校队的队员,(产大校队这几天正在打九州大学联赛,在分别赢了鹿屋体大,福冈大,教育大,九大,等以只输了一场的成绩横扫了九州!)

海大福怎么没来,昨天还看见了呢??没见他上场,退役了吗??

乐队的先发出场阵容是仙人,鹤和困,替补是谁??人员还是不整啊!

也许就是在这个时候已经为以后的完治与审判之争埋下了隐患,

比赛开始,两对一上来就是针尖对麦芒,短兵相接,这里集中对日本的几个回合的战术变化讲解一下:一开始日本队是想用高个子打内线的仙人,因为高个子比仙人要高一些,所以想要强吃仙人,不过看出来进攻并不得力,因为在内线仙人太强了,一个人足可以对付高个子,原来仙人的身体摆在那里呢,足够的块头和快速的脚步移动,内线是完全的封阻了高个子的进攻,反过来仙人强吃篮下,打一个有一个,乐队是一开场就领先一筹。

吃了亏的日本队这时变得也快,

改用小个选手实行强行突破内线防守,能上篮就上,不能上就分到外线,突破分球,不过几个回合,仍然不太成功,因为首先鹤和困的位置把的好,总是玩命的抢先一步占领对手要突破的路线,而即使过了鹤和困这一关,内线还有一个仙人在那里等着他,突不好突破,分球的位置选择就不理想,内线无人接应,勉强分到外线上,倒是追兵的的鹤与???往往把球没收,

更是有一名日本的小个子队员在乐的严密防守下落地不稳,脚踝受伤下场,反过来,高个子对仙人的坦克车式进攻好象一直没什么办法,乐队是更进一步。

(中间裁判一度宣布暂停,对福乐的参赛资格提出质疑。由完治玩命解决,不表。)

不行日本队再换,进攻时把高个子选手拉到三分线外,把内线仙人的防守吸引出来,内线拉空,改用另外两名小个子单吃鹤与困,这个战术开始是奏效的,仙人出去了,内线空出一大块,只要晃过了一个人就能上篮或快打2打1,也许已经连打两场地鹤体力正在一点点消耗贻尽,在一个腾空动作中大腿肌肉力量已经到达极限,痛苦落地,困困也已经受伤下场了,危难时刻,谁能担当此重任,无名挺身而出,及时补了鹤的位置。打击了对方进攻的气焰!

日本队孤注一掷,拼命在外线远投三分,进行最后的反扑,但因为在和乐的较量中他们的体力下降的也比较快,所以命中率有很大的下降,高个子已经完全没有了昨日的风采。

而乐队就是一幅以不变应万变的态势,兵来将挡,水来土掩,仙人更像一辆二战场上的德国战车,要命的碾过敌人的尸体,捣毁敌人的所有防御,虽然战车样式老一点,功能简单一点,但是非常的实用和耐用!本场MVP是非他莫属!

最后,乐队以领先20分的较大优势战胜了本届大赛的亚军!

福乐这一群可爱的战士,用他们的热情,倔强,霸气,实力捍卫了自己的尊严也捍卫了中国篮球的尊严!我知道也许还有一场比赛在等着这一群已经精疲力尽的留学生们,也许有的同学比赛一结束还要打上几个小时的工!送几百份报纸,,,到这里,还有什么可说的呢!!虽然你们仍然无冕,但我们都知道你们是最坚强的!!只有你们才是本届比赛的王者,绝对的王者!!

无冕之王若不称寡,谁家球队胆敢叫孤!
仅以此文献给产大香椎祭篮球赛挥汗的哥儿们们!

[em05]

写了这么多,楼主辛苦了。感谢楼主的纪实文学。基本还是您上一篇球评的风格。

(楼主上场没?没看太懂地说。[em04])

以下是引用子子在2005-11-8 12:08:00的发言:写了这么多,楼主辛苦了。感谢楼主的纪实文学。基本还是您上一篇球评的风格。
(楼主上场没?没看太懂地说。[em04])

哥们别停啊!继续写啊!赞你一个
[em21]

写的挺硬朗,怎么没一个mm!!

几位有时间可以去看看楼主的另一篇大作:

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=58046&replyID=&skin=1

応援団団長 该用户已被删除

这时候麻和完治是应该最冷静的!冷静!
比赛开始了,无名,完治,鹤三个勇士像久逢沙场的战马,以恨不得撕碎敌人的,壮士一去不复返般的气势冲向了敌阵,,,没完待续!
老兄,还有比我更冷静的吗??对付这群街头疯狂小子就是用铁墙防守,用大篱笆扇!!用坦克战术来碾.....,感谢各位支持!!

还是麻的文章有趣…………

这为无产阶级大叔太能甩词了

以下是引用windows2004在2005-11-9 3:01:00的发言:
还是麻的文章有趣…………

这为无产阶级大叔太能甩词了

麻太能吹,吹的象写小说,这位哥们实在多了。。。。。。。。。。。