小春网

注册账号

怀孕拉可以吃生鱼片么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
偶怀孕26周拉 一看见生鱼片就走不动拉口水都要流下来拉 可有人说吃生鱼不好 想问一下在日本的妈妈们 可以吃么?[em02][em02]
日本女人都不生孩子?
多吃点,对孩子有好处的,脑子聪明。

鱼可以适当吃些,但生鱼最好不要吃了。
生食含有很多寄生虫,大人或许没关系,但对胎儿有危害的可能。
日本人怀孕后也控制生食,大部分日本孕妇书籍,杂志中都有提到。

还有,怀孕期吃鱼也得注意种类了。
本来鱼类含有比较多的DHA,对宝宝脑子发育有好处,应该多补充
但是,现在由于环境污染,很多鱼含有过高的水银,对胎儿可能造成危害,
今年8月,日本厚生労働省在去年6月发表的 「水銀を含有する魚介類等の摂食に関する注意事項」上又追加了孕妇应当提高警惕的鱼的种类,呼吁孕妇注意不要过量食用水银含量较高的鱼类。

我连生鱼片都吃了好多了,不过都快生了。应该宝宝没事的吧?![em06][em06][em05]

以下是引用[I]seyiva[/I]在2005-10-31 21:35:00的发言:[BR]鱼可以适当吃些,但生鱼最好不要吃了。
生食含有很多寄生虫,大人或许没关系,但对胎儿有危害的可能。
日本人怀孕后也控制生食,大部分日本孕妇书籍,杂志中都有提到。

还有,怀孕期吃鱼也得注意种类了。
本来鱼类含有比较多的DHA,对宝宝脑子发育有好处,应该多补充
但是,现在由于环境污染,很多鱼含有过高的水银,对胎儿可能造成危害,
今年8月,日本厚生労働省在去年6月发表的 「水銀を含有する魚介類等の摂食に関する注意事項」上又追加了孕妇应当提高警惕的鱼的种类,呼吁孕妇注意不要过量食用水银含量较高的鱼类。
谢谢你啊 我会尽量控制不吃生鱼片的
[em02]

以下是引用[I]晓[/I]在2005-11-1 13:34:00的发言:[BR]我连生鱼片都吃了好多了,不过都快生了。应该宝宝没事的吧?![em06][em06][em05]

我的预产期是2月  前一阵子特想吃生鱼片可老公怕对小孩不好就给偶2片吃 口水啊
[em07]

特别想吃的话就吃一点,不过还是节制一下。
妈妈压抑的太辛苦,bb也很辛苦的

我老实交待,我现在还喝一点啤酒,就一点。。就啤酒。。

对吖,我是太散慢了,什么都自己做。不像个孕妇那样安分守己。
[em01][em07]

以下是引用[I]苏[/I]在2005-11-3 20:54:00的发言:[BR]也许是孤身在外,又有保险,感觉在日本的年轻准妈妈们真是胆大阿,不像国内做妈妈那么小心翼翼的

因为周围日本人,中国人的朋友喝酒抽烟的多。
理论上来说是不好的,可是妈妈压抑的太厉害对bb也不是好事。
我也没见朋友的孩子不健康阿