小春网

注册账号
楼主: 一生懸命!

中国人有什么不好,偏说自己是台湾人

也可能是台湾的东北外省人啊

我就认识个台湾的朋友。
和他谈两岸关系。
他指出两点。
1:其实我们(台湾同胞)都觉的我们本来也都是中国人,但是当年为什么要把我们割让出去?  。

史料介绍:《马关条约》为中国清政府和日本于1895年4月17 ...
辽宁 发表于 2009-4-29 10:47

谢谢你发表了这么多。非常有价值的信息和想法。

不过我的感觉是,一般台湾学生,能认识到这么多吗? 只关心打扮玩乐的学生会有那么复杂的想法和感情吗?

昨天听到个台湾人的说法是 中国人对台湾人是入れたくない,中国和台湾关系不好是因为历史原因,一百年前就 対立した。。。。。
what the f. 没深接触过台湾人,不过如果他们接收的教育是这样的话 真的很无语了。大陆是被brainwashed,他们难道不也是?
原来觉得我们的propoganda很愚民,现在越发觉得民主式教育和propoganda的结果在相当程度上是一样的,只是在手段上我们很赤裸和傻叉。

我个人对于台湾同胞的偏见是:
你很优秀,你确实educated,是很civil,堪比发达国家,你也确实可以瞧不起大陆人,因为大陆教育确实落后,民众街上到处吐痰,家电会爆炸,食物会中毒, 办个奥运世界人民都反对 云云。

但我确实也很不喜欢你! 我因为穷所以才天天功课,不会打扮,不懂文娱。因为经济落后,所以才有更高的政治敏感度。因为要刚刚开始工业化,所以才到处污染。

我尊重你的感情意志和行为,但我也不喜欢你。

发泄完毕

头像被屏蔽

她的东北话说的太地道了,纯大连味阿

连自己的出生都觉得丢人,真想不通……

就是啊  说自己是中国人很丢脸?? 中国因为有你很丢脸 谢谢

头像被屏蔽

其实倒是不介意那些说自己不是中国人的台湾人或者香港人什么的,但就没法很好的和这样的人玩在一块了,总觉得有距离,你能和一个看不起你祖国的人做朋友么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽