小春网

注册账号
楼主: 一生懸命!

中国人有什么不好,偏说自己是台湾人

有很多来日本好几年的中国人都说自己是日本人........

我就认识个台湾的朋友。
和他谈两岸关系。
他指出两点。
1:其实我们(台湾同胞)都觉的我们本来也都是中国人,但是当年为什么要把我们割让出去?  。

史料介绍:《马关条约》为中国清政府和日本于1895年4月17日(光绪二十一年三月二十三日)签署的条约,原名“马关新约”,日本亦称为下关条约或日清讲和条约。包括《讲和条约》十一款,《另约》三款,《议订专条》三款,以及《停战展期专条》两款。《马关条约》的签署标志着中日甲午战争(第一次中日战争)的结束。中方代表为李鸿章和李经芳、日方代表为伊藤博文和陆奥宗光。
[编辑本段]【主要内容】
  ●清国从朝鲜半岛撤军并承认朝鲜的“自主独立”;清国不再是朝鲜之宗主国 ;
  ●清国割让台湾岛及所有附属各岛屿、澎湖列岛和辽东半岛给日本;
  ●清国赔偿日本军费2亿两(二万万两);
  ●清国开放沙市、重庆、苏州、杭州为商埠;
     等等:::

说这话的时候我看他好象很难过。就好像都是亲妈本来,但是从小就却被送给了别人家。 大家都看过有的电视节目吧。 妈妈穷很可怜,从小有好几个小孩,大家都是一家的。后来没有饭吃,就把最小的小孩送给有奇钱人家养了。 后来小孩长大了,跟后妈很亲;但是20来年都没有和亲妈一起生活过了,所以在心里虽然明白是亲妈,但是还是没有什么感情确。 其实台湾问题的本质就在这里我觉得

蒋介石在内战战败之后,逃往台湾。 日本人刚刚从台湾撤走,蒋介石又带着大陆人过来占领了我们台湾(他们管蒋介石的人叫外省人)。 然后228事件,台湾死了好多人。 他们觉的蒋介石就是个混蛋。 然后蒋介石又占领台湾N年。 后来好不容易选了个台湾本省人de民进党的陈水扁,有是个混蛋,贪污受贿。

第一点里讲的就是,台湾感觉自己特别可怜。从100年前就被妈妈割让给了日本,后来又被蒋介石带着军队过来占领。 因为中日两国人的性格和国民性不同。台湾的民众习惯了日本的作风,结果蒋介石的国军过来之后,作风和日本作风完全不同。比如说话都不一样。日本毕竟文明一些这方面。  所以台湾的人心里十分复杂。好像自己亲妈是祖国母亲中国,后妈是日本,然后后妈养了自己几十年,又被蒋介石占领N年。后来又有后爹美国出于种种战略目的保护起来。 所以,就是个惨啊。  
那个台湾的朋友其实也很矛盾复杂的心里。

2,既然大陆说我们是一个国家,为什么又有那么多飞弹对准台湾啊?
   我说,那是威慑而已。万一台湾在台独势力下或者美国日本的唆使下宣布独立,那我们伟大祖国母亲不就又被分裂了。所以母亲是爱你的,不可能把飞弹真的射向你们。 我们是为了防止别人家来分裂我们母子感情。  

然后他问我怎么想这些问题。我说很正常啊。就好比当时家里穷被人欺负,没有办法把儿子给别人家养。其实自己心里能好受吗?肯定不好受。后来我们把欺负我们的人赶跑了。后来我们自己家里又打起来,你大叔把二叔打跑了,二叔就到你那里去了。结果你已经被你的后妈养了50年了,非常不习惯你二叔,所以你反抗。你二叔很生气,就2,28把反对你2叔的人狠狠揍了一顿。  
   其实你亲妈(祖国母亲)和你大叔(GCD),都喜欢你,都觉的对不起你。但是你经过了这么多苦难和不辛,你的心里已经迷糊了。后来在美国大叔的帮助下,经济也腾飞了,成为亚洲4小龙。2叔(国民党)蒋经国,觉的要顺应国际民主大潮。也就让你自己的民主党执政了。
   其实就是这么简单祖国母亲和台湾之间的关系。  
   为什么网上后者现实生活中,台湾朋友不承认自己是中国人。其实他们心里都非常清楚自己是中国人,但是经历了我上面说的那么多不幸的事情之后,他们不原意嘴上承认。
    就好像,电视里演过很多各种各样的节目。  小时候被给别人养的小孩,长大了其实心里都不原意认自己亲妈。为什么哪 ? 人家说 你亲妈怎么都不认哪?你这个不孝子~ 但是反过来想。我亲妈从小就把我给别人家了,只有生我的恩,没有养我的恩。  所以说啊。 都怪万恶的日本2战侵略啊,都怪清朝政府无能啊,都怪国共内战啊。这么美丽的台湾省,还没有去过那里。去还要签证。

然后台湾的朋友说,原来是这样。~~~~   呵呵
    这些话全是我自己写的,除了上面引用了“马关条约”以外都是自己写的。
   所以说,说一千道一万。还是以前家里穷被人欺负导致的。 自强吧。作为在外面的学子,也作为知识分子,其实想这些也没什么用。但是谁让中国的知识分子都忧国忧民哪~`呵呵
   所以说,不建议大家在外面和台湾的朋友闹矛盾或者心里有不舒服的地方。 其实我们作为祖国母亲的孩子,台湾的朋友作为被送给别人的孩子。其实我们本来也是一家人啊!只不过在感情上没有这么多年一起的生活经历而已。
   为什么电视上 国家领导人跟别的国家领导人说话的时候。为什么总是先以 你曾不曾人台湾属于我们中国为前提交往?   其实就是,你如果都不承认我和我兄弟台湾是一家人,那我怎么还能跟你交往哪?只有你承认了,我们就可以做朋友。 呵呵
    对了 我也是东北人,看我的ID就知道了。但是我不会说我是台湾人。 说自己是台湾人的,我认为可能是书读的少,
教育受的少,心里面虚荣罢了。
  但其实 ,我的父母都是南方人。 所以你看看我就是个例子。我也说不清楚我是东北人还是南方人。说我是南方人吧,但我说普通话都是东北话,日语也是东北口音的日语。 但是我的爸爸妈妈都是南方人,因为工作的原因年轻的时候都来了东北。
  所以我深深的理解台湾朋友的这种奇妙的心理。
  台湾问题是中国最大的问题,以前不明白,来了日本跟台湾朋友交谈后,终于明白了
  祖国强大了,就不会在把子女割让出去了。

以上

11点53分  4月29日 2009年

无言.......

没啥好说的了~

我就是大陆仔

先奸后杀,
再奸再杀。

每个人观念不一样,干吗强求呢。等大陆真正强大了,还怕他不说自己是中国人
这些都是人的本性,没必要一棒子打死
所谓人往高处走,水往低处流就是这个道理
回头看看我们自己,还不是跑到日本这个地方来了,被国内的人看了还不称为半个不爱国

嗑瓜子磕出个臭虫,
什么人都有。

太装犊子了。。。。。。。。台湾算个鸟。。。真不知道什么叫砢扯。。。

台湾国语说一句就能听出来。